Закуска из слабосолёной сёмги, с рисом, черри томатами, омлетом, и соусом цезарь.
Продукты
Рис пропаренный - 2 ст.л.
Сёмга с/с - 25 г.
Черри - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук порец - 5 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соус цезарь - 25 г.
Пармезан - 5 г.
Рис отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем. Разбиваем куриное яйцо, даём части белка стечь, а желток с остальной частью белка взбиваем венчиком. Я удалил часть белка, что бы омлет получился более жёлтый, и в итоге был хороший контраст. Черри разрезаем на четвертинки, вырезаем семена, и нарезаем мякоть кубиком примерно 4-5 мм. Таким же кубиком нарезаем сёмгу, лук порей, омлет. Лимон разрезаем вдоль пополам, извлекаем мякоть, очищаем от всего лишнего. Края лимона смачиваем водой и обваливаем в рубленный укроп. Соус цезарь можно купить, можно сделать самим. Вариантов его много, я дам сейчас один из них. В стакан для погружного блендера закладываем , 2 ч.л. каперсов, сельдь с/с филе 15 г, чеснок - 1 зубок, пармезан натёртый 1 ст.л, 2 ст.л. майонеза легкого, и 2 ст.л. жирных сливок. Пробиваем всё до однородности. Если мало соли то добавить сельди. Заправляем нашу закуску соусом, укладываем в половинки лимонов, посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!