Маринованые щупальца кальмаров...

Модератор: Модераторы

Маринованые щупальца кальмаров...

Сообщение Диси » Вт дек 23, 2014 10:46 am

100_5824.JPG
Кальмар (щупальца) — пол килограмма
Вода (для маринада) — пол литра
Лавровый лист (для маринада) — 2 шт .
Соль (для маринада) — 1.5 ч. л.
Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л. Плюс я взяла
еще 0.5 ст.л. уксуса 5%
Орегано (для маринада) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу, для маринада)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Готовая корейская морковь 250гр

Рецепт приготовления маринованных щупалец кальмаров

Итак, сначала довела воду до кипения и забросила туда щупальца,
через пол минуты вытащила. После этой манипуляции они
очень легко счищаются, достаточно просто их потереть
между ладошек под проточной водой.

Как приготовить маринад для щупалец кальмаров
Далее готовлю маринад: вскипятила воду и забросила туда соль,
сахар, лаврушку, лимонный сок, орегано, масло. Попробовала, мне
показалось, что не очень насыщенный вкус, поэтому я решила
добавить еще уксуса немного.
Выложила щупальца кальмаров в кипящий маринад и
оставила их там до полного остывания.
Кстати, точно также можно замариновать просто кальмары,
порезав тушку на полосочки. Мне кажется, что если
оставить их в маринаде на ночь, то получится еще вкуснее.
Можно приготовить сразу много, потом переложить в банку, залить
маслом и можно будет хранить в холодильнике.
Вложения
100_5827.JPG

Ezix Soyegoff (23 Dec 2014), куколка2900 (23 Dec 2014), Alisa Li (26 Dec 2014)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение SOLAN » Вт дек 23, 2014 11:05 am

Мне кажется, что я и без корейской морковки их смолотила бы. Хотя, я - не показатель, мне нельзя доверять делать салат из кальмаров - я попросту съем кальмары в процессе резки. В магазинах продают морепродукты в рассоле. Очень вкусно, но дорого. По этому рецепту получается (без моркове) что-то подобное?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вишневая » Вт дек 23, 2014 2:55 pm

Маринад мне понравился по составу. Но тут тоже на вкус и цвет - т.е. можно варьировать. Кто-то специй больше любит, кто-то сахарку добавит.
Только у меня тоже вопрос - из 0,5 сырых на выходе сколько примерно получается?
Аватара пользователя
Вишневая
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алена

Сообщение Диси » Вт дек 23, 2014 5:41 pm

SOLAN писал(а):Мне кажется, что я и без корейской морковки их смолотила бы. Хотя, я - не показатель, мне нельзя доверять делать салат из кальмаров - я попросту съем кальмары в процессе резки. В магазинах продают морепродукты в рассоле. Очень вкусно, но дорого. По этому рецепту получается (без моркове) что-то подобное?
Да Светлана очень похожие на магазинные. Еще с фунчозой сделала,только фото нет..не успела.

SOLAN (24 Dec 2014)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Диси » Вт дек 23, 2014 5:42 pm

Вишневая писал(а):Маринад мне понравился по составу. Но тут тоже на вкус и цвет - т.е. можно варьировать. Кто-то специй больше любит, кто-то сахарку добавит.
Только у меня тоже вопрос - из 0,5 сырых на выходе сколько примерно получается?
Алена в нижнем салатнике выход вместе с морковью. Они не сильно уменьшаются в размере при мариновании. :)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение zara_zara » Пн янв 12, 2015 2:10 pm

Ваш маринад мне тоже понравился, спасибо за рецептик. Но... Но вот сами кальмары...только не обижайтесь! Дело во мне. Просто я даже смотреть на них в таком "целом" виде не могу. %) Гораздо приятнее (для меня) когда они порезаны.
Аватара пользователя
zara_zara
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 янв 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья


Маринованые щупальца кальмаров...

Вернуться в Закуски рыбные