Рецепт нашла в ЖЖ у lubany_b, за что ей огромное-преогромное спасибо!
Потребуется:
2 скумбрии
соль, перец
лимонный сок
Для начинки:
1 морковь
1 луковица
50 г твердого сыра
2 яичных белка
2 ч. ложки горчицы (готовой)
соль, перец
растительное масло
И готовим:
Скумбрию разделать на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить в холодильнике на несколько часов. После чего каждое филе разрезать на 4-5 частей, выложить в жаропрочную форму шкуркой вниз. На каждый кусочек нанести начинку и запекать при 180 градусах около 20 минут.
Для начинки морковь натереть на терке, лук мелко порезать, и протушить лук с морковкой на растительном масле. Охладить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить готовую горчицу и сыр, натертый на мелкой терке. Белки взбить до плотных пиков и аккуратно вмешать в сырно-овощную смесь.
Приятного аппетита!
