Хочу поделиться с вами рецептом селедки. Ее всегда делает моя мама. Селедка получается довольно нежная, не сильно соленая, а лучок просто класс.
Продукты:
1 кг селедки
200-250 г соли
уксус 9%
2 луковицы
подсолнечное масло
Моем, чистим и режим порционными кусочками селедку.
Засыпаем селедку солью, перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Затем промываем селедку от соли, заливаем холодной водой, добавляем уксус (пробую на вкус, чтобы было кисленько) и добавляем лук кольцами или полукольцами. Оставляем на 20-30 мин
Затем сливаем воду и добавляем немного подсолнечного масла. Я всегда делаю селедку с вечера. На ночь убираю в холодильник, а утром селедка готова. Обычно все продукты я кладу приблизительно, здесь попыталась дать более точные пропорции. Соли можно не жалеть, еще не разу у меня не получилась очень соленой. Буду рада, если мой рецепт кому -нибудь пригодиться.
Приятного аппетита!