Тарталетки со свекольным муссом и сельдью

Модератор: Модераторы

Тарталетки со свекольным муссом и сельдью

Сообщение аполинария2003 » Вс янв 12, 2014 9:29 am

этот нежный мусс можно подать не только в тарталетках, но и намазать на хлебушек или положить на ломтик картофеля! Тарталетки лучше брать совсем маленькие, на один-два укуса.
1.jpg

свекла 180 г
сельдь слабосоленая 150 г
сыр творожный 150 г
сметана 6 ст. л.
желатин 1 ст. л.
тарталетки 20 шт.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Филе сельди и отваренную свеклу нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер. Измельчить.
Творожный сыр и сметану слегка взбить.
Соединить обе смеси.
Желатин нагреть и ввести тонкой струйкой к сельди, перемешать.
Разложить в тарталетки или в креманку.
13.jpg

pakkanen (12 Jan 2014), InLove (12 Jan 2014), Deepti (12 Jan 2014), -одуванчик- (12 Jan 2014), julia78 (12 Jan 2014), Elena Ch (12 Jan 2014), vicka9 (12 Jan 2014), Лихия (12 Jan 2014), vishenka-chereshenka (13 Jan 2014), леночек_2013 (13 Jan 2014), oldeg (13 Jan 2014), Тэмари (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Северина_ » Пн янв 13, 2014 3:14 am

Аппетитно смотрятся :daisy:

аполинария2003 (13 Jan 2014), olesea_m (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Пн янв 13, 2014 10:44 am

Северина_ Виктория и на вкус они не подкачали! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Grade » Пн янв 13, 2014 2:56 pm

А если без желатина? Или тогда жидко получается?

аполинария2003 (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение oldeg » Пн янв 13, 2014 3:29 pm

Красотища :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Grade писал(а):А если без желатина? Или тогда жидко получается?

Будет жидковато, судя по продуктам. Еще от свеклы зависит.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пн янв 13, 2014 3:47 pm

oldeg писал(а):Красотища :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Grade писал(а):А если без желатина? Или тогда жидко получается?

Будет жидковато, судя по продуктам. Еще от свеклы зависит.

Оля,все правильно говоришь! :girl_blush:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение vishenka-chereshenka » Вт июл 01, 2014 3:58 pm

аполинария2003
Ярослава! Спасибо за такой уникальный рецепт :daisy: ! Очень вкусно :vkusno: получилось , да к тому же - отлично украсили стол :good: :) . Сразу прошу прощения за фото - быстро сфотографировали до прихода гостей :girl_pardon: :) !
Вложения
SDC14567.JPG

аполинария2003 (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение аполинария2003 » Вт авг 05, 2014 9:30 am

vishenka-chereshenka Екатерина,спасибо за фото,мне очень приятно ,что вам понравилось!! :daisy: :daisy:

vishenka-chereshenka (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Тарталетки со свекольным муссом и сельдью

Вернуться в Закуски рыбные