Многообразие начинок для фарширования яиц у нас на форуме - просто поражает. Однако, смею предложить в копилку рецептов этой вкусной закуски и свой простой вариант, который уже многие годы радует всех моих близких и друзей.
Продукты:
1 банка натуральных рыбных консервов в собственном соку или с небольшим добавлением масла (я делаю с сайрой, но это может быть и лосось, и сардины, и скумбрия)
6 отварных вкрутую яиц
1 головка репчатого лука
Соль, перец по вкусу
Майонез, свежая зелень
Приготовление:
1. Рыбу выложить в неглубокую миску и растереть до однородной массы.
2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать острым ножом.
3. Свежую зелень (укроп или петрушку) промыть под струей воды, слегка обсушить на бумажном полотенце и также мелко нашинковать.
4. Яйца очистить, аккуратно разрезать на половинки, вынуть желтки. Желтки растереть до образования однородной массы. Добавить немного майонеза (по желанию).
5. Добавить в рыбную массу лук, немного зелени, желтки. Все перемешать.
6. Готовой смесью начинить белки так, чтобы по форме напоминало целые яйца.
7. Фаршированные яйца выложить на блюдо, полить немного майонезом, посыпать оставшейся зеленью и подавать.
Приятного аппетита!!!
ПС: если такой рецепт есть на форуме (хотя я вроде бы все варианты фаршированных яиц просмотрела), буду признательна, если модераторы переместят мою версию в отчеты.