Маринованный лосось

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованный лосось

Сообщение МамусьВикусь » Чт сен 26, 2013 7:17 pm

Маринованный лосось

лосось 083.JPG

Рецепт с сайта georgiapellegrini.com “Homemade Gift: Preserved Salmon in a Jar”
с переводом и поправками из ЖЖ от Натальи nnsvz и моими


Состав:

500 г филе лосося без кожи
2,5 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
1 большая луковица шалот ( можно и обычный репчатый)
3-4 зубчика чеснока
2-3 шт лаврового листа
6 веточек тимьяна
4 листика шалфея
1 ст ложка перца горошком
1 ст ложка кориандра ( я заменила на семена горчицы)
1 лайм ( можно и без него или заменить на лимон)
50 мл ложки белого винного уксуса
1 ст оливкового масла ( у меня ушло максимум 100 мл)

Приготовление:

Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа (достаточно 12 часов).
По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой.
Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Лайм нарезать кружками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами.
Масло смешать с уксусом и залить им рыбу так, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

SmMasha (26 Sep 2013), Zoe_ (26 Sep 2013), vessta (26 Sep 2013), InLove (26 Sep 2013), Ликуленька (26 Sep 2013), Vatenyova (26 Sep 2013), 4uto4ka (26 Sep 2013), Nusha Sashkina (27 Sep 2013), 1957НС (27 Sep 2013), pakkanen (27 Sep 2013), -одуванчик- (27 Sep 2013), -Tancik- (27 Sep 2013), Лихия (27 Sep 2013), oldeg (27 Sep 2013), admira (27 Sep 2013), Татьяна Онер (30 Sep 2013), Оленька+ (04 Oct 2013), VikaSN (04 Oct 2013), LenaE (02 Dec 2013), Sirel (03 Dec 2013), Афродита Великая (05 Dec 2013), Оливка (01 Feb 2014), Olechka76 (26 Feb 2014), Евгения Смирнова 1 (04 Mar 2014), fairlee (10 Sep 2014), Галинка-Галинка (18 Sep 2014), Knopka25 (25 Dec 2014), Карпова Ольга (28 May 2015), Натаsha79 (25 May 2020)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ликуленька » Чт сен 26, 2013 8:18 pm

Викусь! Вкусная рыбёха, чую будет! :vkusno: :girl_yes: А Лёлькины хлебцы с ней в натюрморте смотрятся чумачече! :good: :Bravo: Спасибо, Мамусь! :thank_you2:

МамусьВикусь (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Пт сен 27, 2013 12:10 am

Вот это рыба!Викусь,я прямо с манитора учуяла!!!В закладки!Спасибо!

МамусьВикусь (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kuzya » Пт сен 27, 2013 9:34 am

Обалденная рыбка :good: :girl_yes: Обязательно сделаю, у меня дочка тащится от красной рыбки (в любых ее проявлениях :Yahoo!: ). Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
Kuzya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Откуда: Вологда, Ближний Север
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт сен 27, 2013 3:06 pm

Викуль, ты брала кусок свежей рыбы?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 27, 2013 3:10 pm

Ликуленька lanita69 Kuzya Девчонки, спасибо, попробуйте. :daisy:
oldeg писал(а):ты брала кусок свежей рыбы?

Да, брала свежую. :girl_yes:

oldeg (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Пт сен 27, 2013 9:09 pm

Викуль, очень :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!! Скажи, ты специально заменила семена кориандра на семена горчицы? Сделаю эту рыбку позже обязательно!!! Спасибо! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 27, 2013 9:14 pm

admira Натусь, спасибо, кориандр не любит муж, поэтому пришлось исключить, а горчицу в маринадах мы любим. :friends: :daisy:

admira (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 01, 2013 6:21 am

какая рыбка,супер!

МамусьВикусь (01 Oct 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 17, 2013 3:13 pm

спасибо, безумно вкуснючая рыбка. правда не было белого бальзамико, сделала с красным. но уже прикупила и белый, буду делать не раз. сделала на второй день после того как рец ты выставила, отчёты несу долго :lol: :lol: :lol:
Вложения
DSC_2160.JPG

МамусьВикусь (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Чт окт 17, 2013 6:48 pm

-одуванчик- На здоровье! :friends:
-одуванчик- писал(а):сделала на второй день после того как рец ты выставила, отчёты несу долго

Донесла ж всё-таки! :wink: :D Спасибо за отчетик! :friends: :daisy:
И вилочки знакомые на заднем плане, они мне тааак нравятся :girl_in_love:

-одуванчик- (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nblack » Ср ноя 20, 2013 12:28 pm

А его обязательно резать полосками? Может можно цельными кусочками граммов по 250, и увеличить время засолки? Плоховато у меня, честно говоря, с аккуратной нарезкой рыбы...
Аватара пользователя
nblack
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Наталия

Сообщение МамусьВикусь » Ср ноя 20, 2013 6:43 pm

nblack Режьте как вам удобно, эстетика здесь необязательна.
nblack писал(а):Может можно цельными кусочками граммов по 250, и увеличить время засолки?

Засолить можно целым куском, а мариновать уже нарезанные кусочки засоленного лосося.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nblack » Ср ноя 27, 2013 10:39 am

Готовила на праздничный стол, поэтому сделать фото просто не успела.
Отличная вышла рыбка! Однозначно буду готовить еще не раз и не два, особенно к "мужскому столу", потому как наипервейшая закуска под водочку вышла.
А еще, я полагаю, что с помощью такого маринада можно подправить, не слишком удачную, "магазинную" рыбу.

МамусьВикусь (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
nblack
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Наталия

Сообщение -одуванчик- » Пн дек 02, 2013 12:56 am

просто обалденная вкусняшка, мне к нему ничего не надо, могу есть просто так. :vkusno:
Вложения
DSC_2644.JPG

МамусьВикусь (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Маринованный лосось

Вернуться в Закуски рыбные