Маринованный лосось
Рецепт с сайта georgiapellegrini.com “Homemade Gift: Preserved Salmon in a Jar”
с переводом и поправками из ЖЖ от Натальи nnsvz и моими
Состав:
500 г филе лосося без кожи
2,5 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
1 большая луковица шалот ( можно и обычный репчатый)
3-4 зубчика чеснока
2-3 шт лаврового листа
6 веточек тимьяна
4 листика шалфея
1 ст ложка перца горошком
1 ст ложка кориандра ( я заменила на семена горчицы)
1 лайм ( можно и без него или заменить на лимон)
50 мл ложки белого винного уксуса
1 ст оливкового масла ( у меня ушло максимум 100 мл)
Приготовление:
Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа (достаточно 12 часов).
По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой.
Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Лайм нарезать кружками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами.
Масло смешать с уксусом и залить им рыбу так, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!