Рыбка "Пятиминутка"

Модератор: Модераторы

Следующая

Рыбка "Пятиминутка"

Сообщение Morskaya » Пт мар 22, 2013 12:25 pm

От рецепт достался мне от моей чудесной свекрови! Когда я узнала, что рыбку можно посолить за 20 минут я была очень удивлена! Решила поделиться рецептиком и с вами! Посмотрела, вроде бы похожих не нашла :girl_pardon:
Изображение

Нам понадобится:
Красная рыбка - 1 кг филе (я использовала форель, свекровь - кету, можно любую любимую красную рыбу)
Лук - 1 штука (крупная)
Подсолнечное масло - 10 ст.л. (я использовала оливковое)
Соль крупная - 5-6 ст.л. без горки (У меня столовые ложки совсем не глубокие, поэтому такое количество, можно положить сначала 3-4 ст.л., а позже еще досолить)
Перец молотый - 1 ч.л.

Приготовление:
Рыбка должна быть не слишком растаявшая, чтобы легко резалась, но не "плыла" под ножом.
Рыбу чистим, отделяем мясо от костей.
Режем на квадратики 2*2*2см. Линейкой можно не мерить :D
Лук режем полукольцами.
Смешиваем в чашке рыбу, лук, засыпаем все солью, перцем, заливаем маслом....и ВСЕ! :vkusno:
Убираем в холодильник на 20-30 минут, если не доверяете, но на ночь!

P.S.: если будет недосолено, смело солим по вкусу. С маслом не бойтесь, его в этом рецепте много не будет, но не перелейте, рыбка не должна в нем плавать.

Это рыбка через полчаса.
Изображение

На первом фото рыбка на утро!

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Morskaya Вс авг 18, 2013 3:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Викуся Кукуся (22 Mar 2013), bruhova (22 Mar 2013), Rasnata (22 Mar 2013), куколка2900 (22 Mar 2013), Скорпионка (22 Mar 2013), 1957НС (22 Mar 2013), Александрит (22 Mar 2013), a_n_n_a (22 Mar 2013), светланка555 (22 Mar 2013), Счастливая (25 Mar 2013), caprice23 (25 Mar 2013), lika09 (04 Apr 2013), Lotos440 (27 Aug 2013), Хильда (28 May 2014), oldeg (30 Aug 2014), MIrinka (11 Jan 2015), Cotya (02 Mar 2015), SmMasha (29 Jul 2016), List (03 Sep 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение аполинария2003 » Пт мар 22, 2013 1:15 pm

делаю примерно так же(рецепт похож на бурятский "сагудай из омуля),часа на 4-5,вкусно! :vkusno:

-анжелика- (22 Mar 2013), Morskaya (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение -анжелика- » Пт мар 22, 2013 4:42 pm

класс!!!!!!!! :) :) :) :) :) :)

Morskaya (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
-анжелика-
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Anjelika

Сообщение МАМА ТИМУРКИ » Пт мар 22, 2013 5:49 pm

супер засолка :good: а сколько она хранится в масле

Morskaya (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
МАМА ТИМУРКИ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2013
Откуда: УКРАИНА Николаев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: анна

Сообщение Дефчоночка » Пт мар 22, 2013 6:33 pm

СУПЕРСКАЯ рыбка!!! :vkusno: :daisy: :Rose: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Morskaya (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение a_n_n_a » Пт мар 22, 2013 8:22 pm

Интересно :good: , нужно будет попробовать

Morskaya (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Котик-сытый животик » Пт мар 22, 2013 11:09 pm

Спасибо, беру на заметку :daisy: ! При первой же возможности попробую!!!!! :beer: :vkusno:

Morskaya (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
Котик-сытый животик
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 фев 2010
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morskaya » Сб мар 23, 2013 4:57 pm

-анжелика- писал(а):класс!!!!!!!! :) :) :) :) :) :)


Дефчоночка писал(а):СУПЕРСКАЯ рыбка!!! :vkusno: :daisy: :Rose: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Спасибо, девочки! :Rose:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Morskaya » Сб мар 23, 2013 4:57 pm

a_n_n_a писал(а):Интересно :good: , нужно будет попробовать


Котик-сытый животик писал(а):Спасибо, беру на заметку :daisy: ! При первой же возможности попробую!!!!! :beer: :vkusno:


Обязательно попробуйте!
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Morskaya » Сб мар 23, 2013 4:58 pm

МАМА ТИМУРКИ писал(а):супер засолка :good: а сколько она хранится в масле

Все время, масла же немного, его сливать не нужно :)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Deepti » Сб мар 23, 2013 8:54 pm

Прочитала - и сразу же сделала. Но у меня почему-то оказалось пересолено, хотя я всe делала точно по рецепту. Не подскажете, что теперь делать, может, можно немного вымочить. А то жалко, все же столько красной рыбы. Или может, в какой-нибудь салатик можно положить. Посоветуйте, кто знает. Дипти
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Morskaya » Вс мар 24, 2013 6:00 am

Deepti Софья, очень печально что у тебя так получилось :( А рыбу как взвешивала? Уже чищеную? Нужно 800 г филе. А соли сколько? Точно без горки?
Ну и по соли это все индивидуально, кто-то любит малосольную, кто-то соленую, эта рыбка должна быть соленая...
Что можно сделать? Из пересоленой попробуй запечь или потушить с соусом.

Deepti (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Анетка » Вс мар 24, 2013 8:23 am

Рецептик вкусный :vkusno: А Вы не пробовали из замороженой рыбки? Не будет распадатся? :girl_blush:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Deepti » Вс мар 24, 2013 11:24 am

Любаша, спасибо за быстрый ответ. В чем дело - непонятно, может, соль разная бывает? Но я немного погоревала, полазила по нашему замечательному сайту (вот уж палочка-выручалочка на все случаи жизни) и быстренько приготовила паштетик: через мясорубку эту рыбу, сливочное масло и плавленый сырок без соли. Хорошо размешала, попробовала, сделала бутерброды и возникла новая проблема: как остановиться? Так что спасибо за рецепт, его однозначно оставляю, но соли буду брать меньше. Всего самого доброго, Софья

Morskaya (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Morskaya » Вс мар 24, 2013 3:10 pm

Софья, хорошо, что быстро вышла из ситуации! Молодец! И спасибо, что рецептик в дальний угол не закинули :Rose:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Следующая

Рыбка "Пятиминутка"

Вернуться в Закуски рыбные