Вкусная,вкусная рыбка
Рецепт нашла у omilo
Понадобится:
500 гр филе красной рыбы без кожи (лосось, семга)
Для цитрусового маринада:
½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина
½ ч.л. мелко натертой цедры грейпфрута
¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона
¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма
¼ ч.л. молотого перца (у меня смесь перцев)
1 ст.л. соли крупного помола (20 г)
½ ст.л. сахара
Смешать все ингредиенты для маринада до однородности.
Рыбу обмыть, промакнуть бумажным полотенцем.
Положить кусок филе на большой лист пергамента и обмазать со всех сторон маринадом.
Закрыть рыбу пегрементом (завернуть), чтобы получился плотный «конверт».
Положить рыбу в форму или лоток.
Мариновать рыбу сутки.