«Цитрусовый лосось» от Томаса Келлера

Модератор: Модераторы

«Цитрусовый лосось» от Томаса Келлера

Сообщение SmMasha » Вт мар 19, 2013 1:08 pm

Вкусная,вкусная рыбка :)
Рецепт нашла у omilo :daisy:
Изображение
Понадобится:
500 гр филе красной рыбы без кожи (лосось, семга)
Для цитрусового маринада:
½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина
½ ч.л. мелко натертой цедры грейпфрута
¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона
¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма
¼ ч.л. молотого перца (у меня смесь перцев)
1 ст.л. соли крупного помола (20 г)
½ ст.л. сахара

Смешать все ингредиенты для маринада до однородности.
Рыбу обмыть, промакнуть бумажным полотенцем.
Положить кусок филе на большой лист пергамента и обмазать со всех сторон маринадом.
Закрыть рыбу пегрементом (завернуть), чтобы получился плотный «конверт».
Положить рыбу в форму или лоток.
Мариновать рыбу сутки.
Изображение

Маримьяна (19 Mar 2013), Персик22 (19 Mar 2013), Darya1991 (19 Mar 2013), Викентина (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение светланка555 » Вт мар 19, 2013 2:59 pm

Мария, очень интересный способ засолки рыбы. У меня вот только возник вопрос, не даст ли горечь цедра грейпфрута? Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Darya1991 » Вт мар 19, 2013 10:19 pm

Очень и очень интересно... :girl_blush: Нужно сделать, Машуль ты как всегда принесешь что-то такое интересное и безумно вкусное :vkusno: :) Спасибки тебе большущее. Вот как раз дома рыбка такая имеется :)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение SmMasha » Ср мар 20, 2013 9:25 am

светланка555
Darya1991
Девочки, спасибо за отзыв :daisy:
светланка555 писал(а): не даст ли горечь цедра грейпфрута?

Нет :) Цедра цитрусовых дает потрясающий аромат и легкую кислинку :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натаsha79 » Вт май 02, 2017 6:20 am

Брала только цедру апельсина и лимона. Вкусно получилось. Но с лаймом точно было бы вкуснее .
IMG_4598.JPG

SmMasha (02 May 2017)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SmMasha » Вт май 02, 2017 9:13 am

Натаsha79 Вкусная рыбка :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение zarevna » Вт май 02, 2017 10:37 am

:shock: и как это такой дивный рецепт мимо меня прошёл?
Маша, в ближайшее время жди с отчётом. Сёмга в морозилке есть, лимон тоже в холодильнике живёт- апельсинчик осталось купить и замариную :vkusno: к празднику 9 мая.

SmMasha (02 May 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение SmMasha » Вт май 02, 2017 10:52 am

zarevna Буду ждать :wink: :friends:

zarevna (02 May 2017)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение zarevna » Пт май 05, 2017 9:48 pm

image.jpg

Засолила , ждём.....

SmMasha (07 May 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение lanita69 » Пт май 05, 2017 9:53 pm

zarevna писал(а):и как это такой дивный рецепт мимо меня прошёл?

Удивительное дело..и я не видела :shock: Отправила в закладки,как "выловлю" рыбку.так и сразу!
Маша,спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Пт май 05, 2017 10:13 pm

lanita69 писал(а):
zarevna писал(а):и как это такой дивный рецепт мимо меня прошёл?

Удивительное дело..и я не видела :shock: Отправила в закладки,как "выловлю" рыбку.так и сразу!
Маша,спасибо!

Таки систра :friends:
:lol: :lol: :lol:
Я наконец то купила- лимон, апельсин, лайм, и опробовала новую шкрябалку для цедры. :good: Сёмушку замариновала: хожу облизываюсь :vkusno: Изображаю фигуру ждуна :D
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение lanita69 » Пт май 05, 2017 10:50 pm

zarevna писал(а):и опробовала новую шкрябалку для цедры.

И у меня такая шкрябалка завелась :wink: только не пойму,или она бракованая,или руки мои....
zarevna писал(а):Изображаю фигуру ждуна
хОЧУ К ТЕБЕ,НА ПАРУ ИЗОБРАЗИМ!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SmMasha » Вс май 07, 2017 8:41 am

zarevna lanita69 :lol: :lol: :lol:
Приходите, приходите :friends: :wink:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение zarevna » Вс май 07, 2017 11:31 am

Маша, я со спасибой к тебе. Сняла пробу я с рыбки . Это =@ . Соли сахара- в самый раз, а шкуры с цитрусовых в следующий раз вдвое больше нашкрябаю. Мне прямо хотелось на кусочек рыбки насобирать цедры. Это очень вкусно .
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Вс май 07, 2017 11:42 am

image.jpg

Муж сказал перейти на этот рецепт :vkusno:

SmMasha (07 May 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


«Цитрусовый лосось» от Томаса Келлера

Вернуться в Закуски рыбные