Гравлакс- это рыба. Скорее метод засолки рыбы, который используют в скандинавских странах. Метод, конечно усовремененный Джейми и немного мной

Понадобится:
1. Рыба из лососевых ( у меня форель) - 2 кг.
2. На 1 филе лосося на коже: 8 ст. л. соли (крупной); 4 ст. л. сахара; 4 ст. л. водки; 2 ст. л. свежего тёртого хрена; 4 ст. л. тёртой на мелкой тёрке свеклы; цедра и сок 1 лимона; пучёк укропа.
Готовим:
Рыбу выпотрошить, обезглавить, вымыть, просушить, разделать на филе.
Уложить филе кожей вниз, сверху посыпать солью, сахаром. Затем сбрызнуть водкой, затем трём хрен, свёклу, цедру лимона. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Всё плотно прижать к рыбе руками. Также поступить со вторым филе. Филе сложить друг с другом, обернуть в пищевую плёнку, уложить в лоток, сверху положить груз (кг. 2-3) и на 48 часов убрать в холодильник.
Затем очистить от маирнада, просушить салфеткой, снять кожу, тонко нарезать.
Подавать с салатом из любых свежих хрустящих овощей и соусом из хрена сметаны.
Вкууусно!
