Добрый вечер!Сегодня проводила "испытания"перед ДР мужа(на нём же.. )Результат меня очень порадовал! Муж "мурлычит"сытый и довольный...Предлагаю красивое,не сложное и не дорогое блюдо!Но!...Вкусное и полезное!Кстати,и для фигуры не вредное...
Делать можно как порционно,так и в общей форме с помощью кольца.
Потребуется:
-1 средняя свекла,
-1 с.л.творога(обезжиренного),
-1 ст.л.сметаны(обезжиренной),
-2 ст.л. сыра типа "Филадельфия"(обезжиренной)
-5 г желатина/1 ч.л./2-3 пластины,
-зубчик чеснока(1-2 стебля,если стеблевой),
-соль,перец,специи по вкусу,
-2-3 куска чёрного хлеба(бородинского или цельнозернового)
-50-80 г малосольной семги(горбуши,форели...)
-долька лимона и зелень для украшения.
Запекаем или отвариваем свеклу до готовности.В чашу блендера укладываем остывшую и очищенную свеклу,порезаную на кусочки,чесноквыдавленый через пресс или порезаный,творог,"филадельфию" сметану. Солим,перчим,добавляем специи по вкусу(мускатный орех,смесь италтянских трав).Пробиваем в блендере до состояния нежного однородного пюре.
Желатин замачиваем и растворяем в 50 мл воды по иструкции.Разводим желатин в микро или на водяной бане.
Добавляем в свекольно-сырное пюре.Смешиваем.
Далее,берём куски хлеба(я высушила в тостере предварительно)и формочками для печенья выдавливаем нужные кусочки.Если будем делать в кольце,то уложить в кольцо,желательно не большое,на кусок хлеба,лишнее срезать.Формочки оставляем на хлебе.Заполняем их свекольно-сырно-желатиновой массой. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Затем аккуратно снимаем формочки(я просто выдавливала снизу вверх,поднимая хлеб)Укладываем на сервировочное блюдо.Рыбу режем тонкими полосками.Укладываем произвольно на наш чизкейк.Украшаем лимоном(он хорошо сочетается по вкусу)и зеленью.
Подаём с удовольствием!
Приятного аппетита!
П.С.идея пригодна к Дню Свят.Валентина.