Добрый день! Предлагаю вам вкусный, нежный паштет, который готовится легко и быстро!
И канапешки с ним.
Ингредиенты:
-200г печени трески,
-4 вареных яйца,
-0,5 луковицы,
-1 маленькая морковь,
-по 1 ст.л. растительного и сливочного масла,
-соль,перец по вкусу и несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.Обжариваем на смеси масел до мягкости.
Очищенные яйца, сцеженную печень трески, обжаренные овощи помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Паштет готов! Можно наслаждаться!
А можно и удивить гостей, приготовив канапе "Пчёлки":
Берём сухарики, хлеб ,крекеры (что вам по душе, у меня мини-сухарики). Двумя чайными ложками формируем продолговатые "колбаски". Из половинок чёрных оливок приделываем голову и полосочки.
Из кусочков чипсов-крылышки. Добавляем немного зелени. И вот - вкусно и красиво!