
На 10 канапе:
3 ломтика белого хлеба (лучше вчерашнего

1 большой огурец
150 гр. слабосолёной сёмги
Сливочный сыр
Лимонная кожура
Шнитт-лук (резанец)
Приготовление:
Из хлеба, с помощью формочек для печенья, вырезать небольшие фигурки (у меня звёздочки и сердечки). Сковороду разогреть без масла, обжарить фигурки пару минут с каждой стороны. Выложить на тарелку. Огурец очистить, нарезать 10 кружочков, толщиной ~1,5см. Можно оставить кружочками, а можно из кружочков вырезать квадратики, как у меня.
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками, и разрезать по форме огурца.
На хлеб положить 1 чайную ложку сливочного сыра, на сыр огурец, сёмгу. Украсить с завязанными на узел полосками цедры и луком резанец.
Приятного...
