Закуска "Ложная икорка"

Модератор: Модераторы

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 7:59 pm

Hellen писал(а):
nikulj писал(а):"Ложная икорка"

Вкусненько и очень красиво украшено!
Викуля, а я добавляю еще один ингридиент, манку сваренную в томатном соке. Получаются крупинки и так здорово потрескивают как мелкая икра.

Я вот читала с манкой и другими составляющими, а у тебя именно как у меня + манка????
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Hellen » Ср ноя 05, 2008 8:07 pm

nikulj писал(а):а у тебя именно как у меня + манка????

Точно так.
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светуля » Ср ноя 05, 2008 8:30 pm

Девочки, мне эта "ложная икорка" известна под названием "икра студенческая". Её так прозвали из-за того, что по вкусу напоминает икру, очень дешево и вкусно. Бедному студенту - по карману.
Я её и сейчас с удавольствием делаю и уплетаю. :good:

nikulj
Hellen
а про манку я не слышала. Надо будет попробовать сделать с манкой. 8)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение aliza » Ср ноя 05, 2008 8:46 pm

nikulj писал(а):Закуска "Ложная икорка"

Я тоже готовлю такую закусочку.Очень вкусно!!! :vkusno:
Вика,красиво украсила бутеры!!! :good: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение еваева » Ср ноя 05, 2008 8:52 pm

Прочитала рецепт на работе, с работы побежала за селедкой, и ..... уже съели половину! Спасибо, очень вкусненько! :daisy:
Аватара пользователя
еваева
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 13 авг 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лариса

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 10:47 pm

Hellen писал(а):
nikulj писал(а):а у тебя именно как у меня + манка????

Точно так.

Лен, попробую добавить!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 10:48 pm

Светуля писал(а):Девочки, мне эта "ложная икорка" известна под названием "икра студенческая". Её так прозвали из-за того, что по вкусу напоминает икру, очень дешево и вкусно. Бедному студенту - по карману.
Я её и сейчас с удавольствием делаю и уплетаю. :good:

nikulj
Hellen
а про манку я не слышала. Надо будет попробовать сделать с манкой. 8)

Это точно, я к сожалению узнала ее в постстуденческий период, но делаю постоянно!!! Вкусно!!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 10:50 pm

aliza писал(а):
nikulj писал(а):Закуска "Ложная икорка"

Я тоже готовлю такую закусочку.Очень вкусно!!! :vkusno:
Вика,красиво украсила бутеры!!! :good: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Спасибо, Ириш!! Закуска очень популярная, но может еще кто-то и не знает.. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 10:51 pm

еваева писал(а):Прочитала рецепт на работе, с работы побежала за селедкой, и ..... уже съели половину! Спасибо, очень вкусненько! :daisy:

Ларисочка, на здоровье!! Я тоже никак не могу проверить, хранится ли она в течении 5 дней.. за день-два заканчивается..
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Чт ноя 06, 2008 8:02 pm

Вика, спрашивала, спрашивала тебя о бутербродах- теперь принимай работу
Изображение
Вкусно,но у меня видимо большая морковь была, я еще добавила селедки.А мужу понравилось, но сказал, что еще масла надо.В следующий раз буду пробовать и добавлять, пробовать и добавлять :lol:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина » Чт ноя 06, 2008 8:29 pm

Викусь я тоже пожалуй сделаю такую закусочку, уж давно охочусь за подобным рецептом :oops: но никак не решалась , значит с сырками я поняла их подморозить, а мясорубки у меня нет так что прийдётся наверно на крупной тёрке всё натирать, а селёдочку в блендер или всё сразу в блендер кинуть :umnik2:
а какова роль морковки в этом деле ? я просто за варёной морковкой не сильно скучаю , по этому и спрашиваю :girl_blush:
Kontik
Тань обалденные у тебя цветочки из морковки :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nikulj » Пт ноя 07, 2008 1:22 am

Ирина писал(а):Викусь я тоже пожалуй сделаю такую закусочку, уж давно охочусь за подобным рецептом :oops: но никак не решалась , значит с сырками я поняла их подморозить, а мясорубки у меня нет так что прийдётся наверно на крупной тёрке всё натирать, а селёдочку в блендер или всё сразу в блендер кинуть :umnik2:
а какова роль морковки в этом деле ? я просто за варёной морковкой не сильно скучаю , по этому и спрашиваю :girl_blush:
Kontik
Тань обалденные у тебя цветочки из морковки :Bravo: :good:

Ирусь, приготовь обязательно!! Селедку только в бленере, а то все на терочку мелкую. Ир, я отварную морковь просто ненавижу можно сказать, из супа вылавливаю.. а тут она и не чувствуется, но вкус определенно дает ,много не ложи просто, 1 средне-большую для начала...
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Пт ноя 07, 2008 1:24 am

Kontik писал(а):Вика, спрашивала, спрашивала тебя о бутербродах- теперь принимай работу
Изображение
Вкусно,но у меня видимо большая морковь была, я еще добавила селедки.А мужу понравилось, но сказал, что еще масла надо.В следующий раз буду пробовать и добавлять, пробовать и добавлять :lol:

Танюш, супер!!! Красиво очень сделала, да ты и с морковкой и с маслом подстраивайся.. мой не любит много, в оригинале вообще 200 г вроде было... Ну если планируешь делать еще, значит понравилась :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ирина » Пт ноя 07, 2008 1:42 pm

nikulj писал(а):
Ирина писал(а):Викусь я тоже пожалуй сделаю такую закусочку, уж давно охочусь за подобным рецептом :oops: но никак не решалась , значит с сырками я поняла их подморозить, а мясорубки у меня нет так что прийдётся наверно на крупной тёрке всё натирать, а селёдочку в блендер или всё сразу в блендер кинуть :umnik2:
а какова роль морковки в этом деле ? я просто за варёной морковкой не сильно скучаю , по этому и спрашиваю :girl_blush:
Kontik
Тань обалденные у тебя цветочки из морковки :Bravo: :good:

Ирусь, приготовь обязательно!! Селедку только в бленере, а то все на терочку мелкую. Ир, я отварную морковь просто ненавижу можно сказать, из супа вылавливаю.. а тут она и не чувствуется, но вкус определенно дает ,много не ложи просто, 1 средне-большую для начала...

Викусь так и сделаю :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nikulj » Пт ноя 07, 2008 1:50 pm

Ирина
:Rose: :Rose: Жду -сс!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория


Закуска "Ложная икорка"

Вернуться в Закуски рыбные