Сёмга малосольная

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Людмила - Мила » Сб окт 12, 2013 7:03 am

Вкусно очень.....Спасибо большое за чудесный рецепт!!!! :daisy:
PA110072.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение анюта27 » Чт ноя 21, 2013 10:21 pm

согласно правилам рецепт объеденен
Фото0397[1].jpg
Попробуйте один раз и Вы не пожалеете...

Рецепт - проще не бывает:
Смешиваем соль и сахар в равных частях.
Например - 3 ст.ложки соли,
- 3 ст.ложки сахара.
Я тоже сомневалась в количестве сахара и пробовала ложить меньше, но результат отменный именно при равных частях соли и сахара.
По желанию можно добавить молотый черный перчик.
Хорошо смешать эти ингридиенты.
Филе лосося (форели) без кожи хорошо обмокнуть с обеих сторон в подготовленной смеси соли и сахара, сложить в лоток (кастрюльку или любую подходящую емкость), поставить в холодильник.
Рыба готова через 1,5 - 2 суток. Это зависит от толщены филе. Его нужно один раз в день перевернуть для равномерной засолки. Рыба пускает достаточное количество жидкости, сливать его не нужно. Хранить рыбу можно в этом рассоле в холодильнике 1-2 недели, но перед употреблением промывать ее от рассола и слегка промокнуть полотенцем.
Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться. В моей семье любят и без хлеба с маслом...

-одуванчик- (21 Nov 2013), МаРиНКа_ (21 Nov 2013)
Аватара пользователя
анюта27
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: анна

Сообщение ВАничка » Вс янв 26, 2014 11:54 pm

Изображение

Форель солила
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение alentina » Пн янв 27, 2014 9:42 am

Тоже регулярно засаливаю так рыбку. Вчера горбушу поставила солить. :good:
Аватара пользователя
alentina
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nataliaTim » Вт авг 05, 2014 1:38 pm

IMG_2214.JPG
Очень вкусно!
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Лана1977 » Ср авг 06, 2014 3:51 pm

У нас семга малосольная - частый гость :girl_blush:
Я тоже беру соль, сахар и молотый чёрный перец. Разница в том, что не целым куском солю, а очищаю от кожи и костей, режу на тонкие полоски острым керамическим ножом. Потом посыпаю этой смесью и аккуратненько перемешиваю. Готово через час уже. :Yahoo!: Если не съели, ставлю в холодильник.
Так я делаю семгу на закуску :beer: , а также для роллов, бутербродов и салатов.
Мне только не нравится на вид, что от молотого перца чёрные крапинки. А в рецептах, где только сахар и соль, такие фото красивые, сёмга без крапинок.
Раньше я еще лимоном сбрызгивала, но перестала - потому что от лимона семга белеет. :cry:
Аватара пользователя
Лана1977
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 авг 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Света

Сообщение SmMasha » Пн дек 08, 2014 3:04 pm

Как всегда вкусно :vkusno:
Изображение

И рулетики с этой рыбкой :good: :vkusno: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morskaya » Вс янв 11, 2015 3:43 pm

Леночка, рыбка ну просто чудо! :vkusno: Делала на Новогодний стол! Спасибо за рецепт! :daisy:

DSCN7564.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Aksinja83 » Ср июл 08, 2015 11:19 am

Очень часто солю так форель либо семгу!!!Я не укутываю в марлю...нарезаю рыбину стейками,обваливаю в смеси соли+сахара + лавров.лист....и в лоточек укладываю плотно и в холодильник...через сутки разделываю ,нарезаю тоненько...и все-кушать подано!!!
P1080735.JPG

только что обваляла в соли...перед отправкой в холодильник
P1080727.JPG

Ликуленька (08 Jul 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Aksinja83 » Пн авг 31, 2015 5:55 pm

Опять форель посолила :vkusno: :vkusno: :vkusno:
P1090842.JPG
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Navinka » Пн ноя 20, 2017 1:38 pm

:vkusno:
рыбка красная_ГД.jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение SmMasha » Чт мар 15, 2018 8:20 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Предыдущая

Сёмга малосольная

Вернуться в Закуски рыбные