согласно правилам рецепт объеденен
- Попробуйте один раз и Вы не пожалеете...
Рецепт - проще не бывает:
Смешиваем соль и сахар в равных частях.
Например - 3 ст.ложки соли,
- 3 ст.ложки сахара.
Я тоже сомневалась в количестве сахара и пробовала ложить меньше, но результат отменный именно при равных частях соли и сахара.
По желанию можно добавить молотый черный перчик.
Хорошо смешать эти ингридиенты.
Филе лосося (форели) без кожи хорошо обмокнуть с обеих сторон в подготовленной смеси соли и сахара, сложить в лоток (кастрюльку или любую подходящую емкость), поставить в холодильник.
Рыба готова через 1,5 - 2 суток. Это зависит от толщены филе. Его нужно один раз в день перевернуть для равномерной засолки. Рыба пускает достаточное количество жидкости, сливать его не нужно. Хранить рыбу можно в этом рассоле в холодильнике 1-2 недели, но перед употреблением промывать ее от рассола и слегка промокнуть полотенцем.
Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться. В моей семье любят и без хлеба с маслом...