Рыбное заливное (низкокалорийное)

Модератор: Модераторы

Рыбное заливное (низкокалорийное)

Сообщение elena_110 » Пн авг 11, 2008 6:34 pm

Это достаточно низкокалорийное блюдо, но в то же время вкусненькое и сытное.

Состав:
- филе минтая или любой другой рыбы
- лавровый лист
- душистый перец
- соль
- приправы для рыбы по вкусу
- 10 гр желатина на 500 мл рыбного бульона
Для украшения:
- вареное яйцо
- вареная морковь
- зелень

Приготовление:
Я купила рыбку (в данном случае у меня минтай, он самый "дешевый" по калориям, всего 45 калорий на 100 гр.)
Рыбку почистила, обрезала плавнички, порезала кусочками и отварила в воде с добавлением лаврового листика,душистого перчика, соли и приправы для рыбы.
Рыбка варилась около 20 минут.
Потом рыбку отделила от костей и выложила в ёмкость, в которой будет заливное.
В горячем бульоне растворила желатин и осторожно перелила желатиновый бульон через ситечко в ёмкость с подготовленной рыбкой.
Сверху выложила кружочки варёного яичка, моркови, порезанного лимончика и посыпала мелко порезанной зеленушкой.
Ну очень вкусно!

Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Leshkin-67 » Пн авг 11, 2008 6:55 pm

Ленуська :good: !Так захотелось заливного! Я ещё к заливной рыбке добавляю зелень и маслинки.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Имя: Елена.

Сообщение elena_110 » Пн авг 11, 2008 7:03 pm

Leshkin-67 писал(а):Ленуська :good: !Так захотелось заливного! Я ещё к заливной рыбке добавляю зелень и маслинки.


ЛЕНЧИК!!!
Точно!
Маслинок не хватает!
Вот я балда!
Спасибо за идейку! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leah » Пн авг 11, 2008 7:12 pm

cry: :cry: Сижу на работе голодная и злая, столько вкусного и не доступного :cry:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Лея

Сообщение elena_110 » Пн авг 11, 2008 7:14 pm

Leah писал(а):cry: :cry: Сижу на работе голодная и злая, столько вкусного и не доступного :cry:


ЛЕЕЧКА!!!

Голодать ни в коем случае нельзя!
Ну скушать что-нибудь и сразу жизнь станет прекрасной! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Вт авг 12, 2008 5:44 pm

elena_110
Вот это да, из простого минтая и так красиво :Rose:
Первое что я приготовила зайдя на форум, был твой рецепт- ананасовые хризантемы.Не устаю восхищатся твоими блюдами- для меня они самые привлекательные на нашем форуме и главное простые почти всегда продукты используются те которые у нас есть , и которые применяю( кстати вафельный хлеб я нашла именно такой как у тебя).Только вчера курник скопировала - сегодня опять открыла свою кулинарную книгу чтобы опять писать твои рецепты.Спасибо тебе !
Перловку давно не варила- тоже попробовать надо :oops:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9918 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Вт авг 12, 2008 7:14 pm

ТАНЕЧКА,не за что!
Я всегда стараюсь готовить только из доступных продуктов,всякую экзотику не приветствую.
Очень рада видеть тебя у себя в темке! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюшка » Пт сен 18, 2009 10:22 am

Ленусь,привет!!!Скажи,а желатин точно в горячем бульоне растворять,и какой(желатин)?А то я на сколько знаю, вроде надо в холодной?
Аватара пользователя
Олюшка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Ср сен 23, 2009 8:31 am

Желатин растворяется в горячей воде.Я пользуюсь желатином в гранулах,самый обычный.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1581 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюшка » Ср сен 23, 2009 11:28 pm

Лен,спасибо за ответ)Я всё таки растворила в ледяной воде,а потом разбавила в теплом бульоне...И готовила с судака(область у нас речно-морская,поэтому)И всё равно ещё раз спс!!!
Аватара пользователя
Олюшка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nataliaTim » Сб дек 31, 2016 6:34 pm

IMG_8956.JPG
:vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8183
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17242 раз.
Поблагодарили: 9475 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Вс апр 09, 2017 6:38 pm

Очень вкусно, спасибо! у меня была креветочная рыбка
DSC_2569.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ликуленька » Ср ноя 01, 2017 7:19 am

DSCN7078.JPG


Спасибо, Леночка! :daisy: У меня из судака. :girl_prepare_fish: Вкууусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Morvolna » Пн янв 08, 2018 1:48 pm

elena_110 Лена,я с отчетом.
ры.jpg

У меня без особых украшений.Варили из карпа :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20635 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SymDY » Чт янв 11, 2018 3:43 pm

Здорово, надо попробовать поэкспериментировать, а то рыбу мы как-то не очень едим, и рецепт простой и для здоровой пищи самое то. Так аппетитно выглядит
Аватара пользователя
SymDY
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 дек 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Рыбное заливное (низкокалорийное)

Вернуться в Закуски рыбные