Подходящее блюдо для любого праздничного стола, начинку можно использовать разную: сладкую и несладкую.
Необходимые продукты:
Тесто:
- мука - 1,5 стакана,
- слив. масло - 100 гр.,
- желток - 1 шт.,
- разрыхлитель - 1ч.л.,
- ледяная вода - 1ст.л.
Начинка:
- тунец в собств. соку - 1 банка,
- маслины без кост. - 3 ст. л.,
- перец красный - 0.3 шт.,
- зеленый лук,
- творог - 100 гр.,
- фета - 50 гр.,
- рикотта - 50 гр.,
- сметана - 2 ст.л.,
- мука - 1 ст.л.,
- креветки отварные для украшения,
- соль, перец.
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст.л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Перец красный вымыть и порезать небольшими брусочками. В миске соединить творог, фету, рикотту, сметану и перец красный и муку. Тщательно перемешать.
Маслины нарезать кружочками.
Тунец переложить в миску, размять вилкой.
Зеленый лук промыть и измельчить.
Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто.
Выпекать 5 мин.
Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку на 10-15 мин. Украсить тарталетки креветками. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!