Добрый вечер! Хочу предложить вам нежную и вкусную закуску из копчёного лосося. Минимум усилий и максимум вкуса.
На 6 маленьких чизкейков нам понадобятся:
Для основы:
60гр солёного печенья (крекеров)
50гр сливочного масла
Для начинки:
100гр копчёного лосося (можно взять форель или семгу)
170гр сливочного сыра типа Филадельфия
10шт очищенных и крупно нарубленных фисташек
1 яйцо
немного шнит-лука или укропа
соль и молотый перец
Готовим:
Смолоть печенье в крупную крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Отрезать от филе лосося 6 полосочек для розочек, остальную рыбу порезать крупными кусочками. Венчиком взбить яйцо, добавить сыр и снова хорошо взбить. Добавить к полученной массе лосось, фисташки, нарубленный укроп или шнит-лук, посолить, поперчить.
В силиконовые формочки для маффинов выложить основу из печенья, хорошо утрамбовать, сверху выложить сырную массу. Запекать в, предварительно разогретой до 175 градусов, духовке 15мин (в моей чахлой духовке запекались 20 минут). Остудить и отправить в холодильник на пару часов или на ночь (иначе будет невозможно достать из формочек, может поломаться основа, проверено). Перед подачей достать мини-чизкейки из формочек, выложить на блюдо и украсить розочками из лосося.
Приятного аппетита!