Эти рулетики мне довелось попробовать впервые в ресторане "Сити Гриль" в Москве, в начале 2000х годов. Помню, что пришла тогда в восторг от вкусового букета – нежное филе семги и творожное суфле внутри. С тех пор прошло, как говорится, много лет, я узнала, попробовала (и научилась готовить) множество блюд из копченой семги со всевозможными начинками... да и не уверена, есть ли еще в Москве тот самый ресторан, а если и есть – то вряд ли там подают это блюдо. Но рецептик я повторила еще много раз, с каждым разом как–то изменяя и совершенствуя его, и вот, пожалуйста, выставляю на Ваше суждение. На самом деле, блюдо в приготовлении – просто и отлично идет как закуска на вечернем столе, а также и на воскресный завтрак.
Итак, нам потребуется на 8 – 10 рулетиков:семга малосольная – 8 – 10 тонко нарезанных пластинок
творог мягкий (жирность – на Ваше усмотрение) – 50 г
сыр мягкий типа "Филадельфия" или "Алметте" с хреном и яблоком – 50 г. Если не найдете сыр с такой добавкой, добавьте в любой мягкий сыр с нейтральным вкусом 1 ч.л. хрена и растертое в пюре 1/2 яблоко.
зелень – укроп, тоненькие стрелочки лука
1 лимон
1 яйцо
соль 1/3 ч.л
ПриготовлениеСварить яйцо вкрутую, мелко порезать или растереть на терке. В миске смешать творог, мягкий сыр с хреном и яблоком, добавить яйцо, а также мелко порезанную зелень укропа и лука. Выжать сок из половины лимона, добавить в творожную смесь. Чуть посолить.

- Если начинка не полностью уйдет в рулеты, ничего страшного – она отлично идет как крем на хлеб, к завтраку.
В каждую пластинку семги (на более широкий ее конец) положить стрелку лука, сверху – 1 ч.л. творожно–яичной начинки.
Аккуратно свернуть пластинку в рулет. Выложить на тарелку, переложив дольками оставшейся половины лимона. Украсить укропом.
Приятного аппетита!