Всем добрый вечер!
Я к вам с очень вкусным и быстрым в приготовлении закусочным тортиком, идеальным и для большого праздничного банкета, и для романтического ужина.Идею такого блюда я увидела на сей7,за что автору от меня огромное спасибо!
Нам понадобится:
тостовый белый хлеб-6-8 шт.
крабовые палочки-250 г
яйца отварные-5 шт.
укроп
соль,перец
форель слабосоленая-240 г
майонез-500 г
Для украшения:
крабовые палочки
свежий огурец
зелень
слабосоленая форель
Приготовление:
Обрезать корочки у хлеба, сложить хлеб в плоский салатник,щедро смазать верх тостов майонезом.
Приготовить салат,нарезав крабовые палочки, яйца и укроп, посолить.поперчить,заправить майонезом (я ещё добавила 4 ч.л. сока из-под консервированного ананаса), выложить на хлеб,сверху форель,нарезанную тонкими ломтиками, немного смазать её майонезом, накрыть хлебом, снова смазать его майонезом (но в этот раз немного), выложить салат,рыбу, накрыть хлебом, щедро смазать майонезом.Украсить по своему желанию. Я натерла вежий огурец на крупной терке.отжала хорошо сок. выложила на тосты, из крабовых палочек сделал осьминога, из форели-розочки, декорировала торт также зеленью укропа и полосками крабовых палочек (боковины). Подавать можно сразу.
Очень сочно и вкусно! И по-новому можно подать крабовый салат.
Кстати,крабовые палочки можно заменить на креветки или раковые шейки!
Приятного аппетита!