Форшмак

Модератор: Модераторы

Форшмак

Сообщение Светуля » Чт фев 14, 2008 12:21 am

Девочки, у меня папа часто делал форшмак. Мне известно, что это блюдо пришло из еврейской кухни, так что девочки-израильтяночки,если что-то не так, то прошу поправить.

1 целая сельдь
1 луковица
2 яйца
1 небольшое кислое яблоко
100 гр сливочного масла

Приготовление:
Селедочку очистить от костей, луковицу, яйца, сваренные вкрутую, небольшое кислое яблоко (обязательно кислое) - все это пропустить через мясорубку. В перемолотую массу добавить сливочного масла и все это растереть до однородной массы. Намазать на хлеб и съесть.

Вид у этой массы не очень привлекательный, но вкусный до обалдения. И ещё не делайте много, это надо съесть по крайней мере в течение двух суток, там же сырое яблоко и лук.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

3478

Янна, fairlee (24 Sep 2013), Andra55 (12 Nov 2013), pakkanen (29 Nov 2016)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Светуля » Чт фев 14, 2008 12:30 am

Опять мне что-то селедочки захотелось, уважаю я её.

Вот еще вспомнилось одно блюдо. Предполагаю, что это советское изобретение, так как в те времена только и были доступны эти ингридиенты, но результат - очень вкусно. Назвали блюдо икра студенческая. Я бы назвала икра пролетарская, т.к. отдаленно напоминает (пародирует) вкус красной икры, для нищих студентов это прекрасный выход из положения.

Селедочку очистить от костей и отваренную морковочку пропустить через мясорубку, полученную массу растереть со 100 гр плавленного сыра и 100 гр сливочного масла, намазать на хлеб и съесть.
Вообще количество ингридиентов надо подстраивать под свой вкус, строгости в количестве нет.

Я и сейчас делаю это блюдо, когда вспомню. Придется завтра опять селедочки купить и сделать.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение apelsinka » Чт ноя 27, 2008 5:03 pm

Я делаю такой форшмак: 2 филе сельди (или 1 очищеная маринованная селедка), 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь, 100 гр масла, 1 плавленый сырок. Это по рецепту. Мои изменения - немного меньше сельди, но это уже на вкус. Очень и очень вкусно, красивый цвет и можно в холодильнике долго. Попробуйте :Yahoo!: Вот написала, а тогда подняла глаза и прочитала предидущее сообщение. ВОт невнимательная :oops:
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение Любаша » Ср дек 10, 2008 2:35 pm

Света, а мы делали такой студенческий паштет, вкусный :vkusno:
А вот форшмак попробуем.
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение -одуванчик- » Пн июл 16, 2012 11:36 am

делала первый вариант. не совсем мой вкус. муж сказал вроде ничего :)
Вложения
DSC_2966.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dianadi » Чт июл 19, 2012 6:14 pm

И я с отчетиком.
Вложения
Pilt0486 (450 x 338).jpg
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Янна » Сб июл 21, 2012 9:38 pm

Светуля
Вкусный форшмак :vkusno: :daisy: !!!
форшмак.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение pakkanen » Вт ноя 29, 2016 9:31 am

Вкусно! :vkusno: Спасибо! :daisy:
форш.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lo-rik » Чт ноя 16, 2017 3:23 pm

Съела с удовольствием,спасибо :Rose:
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Форшмак

Вернуться в Закуски рыбные