Девочки, у меня папа часто делал форшмак. Мне известно, что это блюдо пришло из еврейской кухни, так что девочки-израильтяночки,если что-то не так, то прошу поправить.
1 целая сельдь
1 луковица
2 яйца
1 небольшое кислое яблоко
100 гр сливочного масла
Приготовление:
Селедочку очистить от костей, луковицу, яйца, сваренные вкрутую, небольшое кислое яблоко (обязательно кислое) - все это пропустить через мясорубку. В перемолотую массу добавить сливочного масла и все это растереть до однородной массы. Намазать на хлеб и съесть.
Вид у этой массы не очень привлекательный, но вкусный до обалдения. И ещё не делайте много, это надо съесть по крайней мере в течение двух суток, там же сырое яблоко и лук.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"