Фаршированные кальмары

Модератор: Модераторы

Фаршированные кальмары

Сообщение Leshkin-67 » Чт май 22, 2008 12:57 pm

Состав:
- 1 упаковка мороженных тушек кальмаров.
- 1 упаковка крабовых палочек
- 100 гр отварного минтая
- 2 сваренных вкрутую яйца
- полстакана натертого на мелкой терке сыра.

Приготовление:
Кальмары промыть, почистить и отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Остудить.
Для начинки мелко нарезать остальные составляющие, перемешать и очень плотно, но аккуратно нафаршировать начинкой кальмары.
Выложить в форму очень плотно друг к другу, сверху накрыть доской или тарелкой и поставить небольшой груз. Поставить закуску в холодильник на 3-4 часа.

Готовые кальмары достать, нарезать и сбрызнуть перед подачей соком лимона.

корвин (18 Dec 2015)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Муха » Вс ноя 23, 2008 8:11 pm

Ну, вот и добралась до кальмаров... Очень вкусно! Спасибо!!! :vkusno: Правда вместо минтая положила форель (завалялся кусочек... :wink: )
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Имя: Алена

Сообщение Любаша » Вт ноя 25, 2008 3:50 pm

О, интересный рецептик :)
Я только запеченые кальмары делала, т.е. их также сначала отвариваешь, нашпиговываешь начинкой (я делала рис с грибами), выкладываешь на противень, поливаешь соусом или майонезом, сверху сыром посыпаешь и в духовку на 20 мин. Единственно начинка суховата, а вот в вашем рецепте самое то :good:
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Leshkin-67 » Ср ноя 26, 2008 2:29 pm

Любаша,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Lady Schumacher » Ср ноя 26, 2008 3:58 pm

Какой вкусный рецепт. Всё, что я люблю в одном месте :) кроме минтая...его не едим совсем...у меня брезгливость какая-то к нему - возьму другую рыбку.
Леночка, а майонез в начинку не надо? Не рассыпется потом? И как резать? Типа колцами? А фотки? А вопросов не много задаю? :lol:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leshkin-67 » Ср ноя 26, 2008 4:17 pm

Еленочка,нет майонеза не надо. Можно немного нагреть в мик-ке или в духовке(что-бы сыр расплавился). НО впринципе держится и так за счет того,что рыба имеет собственный желатин и держит достаточно прочно. Нарезала кольцами.Фоток к сожалению тогда небыло :oops: :D ,буду делать на Новый Год тогда фото и выложу.
Я такие деликатесы полько на праздники делаю,а так- что по проще :oops: .....
Не, :D вопросов можешь задавать сколько хочешь :good:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Lady Schumacher » Ср ноя 26, 2008 4:27 pm

Теперь поняла...Сыр подплавить. Спасибо :Rose:
Обязательно сделаю. Кальмары в заначке есть всегда. Я их просто варю и так ем. Жареные-тушеные-печеные как-то не очень. А эту нямку попробовать захотелось.
Ну, раз можно вопросы задавать, вопрос: чем лучше заменить минтая? Я просто не в курсе его консистенции.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leshkin-67 » Ср ноя 26, 2008 4:43 pm

Лен,любой рыбкой-какая есть в арсенале холодильника :D .Только сварить надо рыбку в малом кол-ве воды-что бы водичка только слегка закрывала мяско рыбы,и на медленом огне минут 25-30 со специями и приправами.Вода вся выкипит и останется только рыбка.ЕЕ смешать с крабовыми палочками,натертым сыром и отварными рублеными яйцами.Рыба горячая и сыр расплавится сам.Только постарайся быстрее затолкать в тушку кальмара и под пресс.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.


Фаршированные кальмары

Вернуться в Закуски рыбные



cron