Шпроты по-домашнему

Модератор: Модераторы

Шпроты по-домашнему

Сообщение kukla » Ср апр 09, 2008 8:47 pm

Хочу поделиться новым рецептом, нашла его на одном из форумов/название не помню/, автор Вера. Готовится очень быстро, а вкусноооооо.

Изображение

Состав:
1 кг. свежей кильки(мелких сардин),
150 г. раст. масла без запаха,
1 стакан кипятка,
3 ч.л. сухой заварки чая ( можно взять 3 пакетика чая),
2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.

Приготовление:
Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики.
Я беру овощные бульонные кубики, мне они нравятся больше, чем куриные (не знаю может есть и рыбные кубики?)
Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Я ещё посыпала рыбу чёрным перцем. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.

Blackys, voloalina, Оленька+ (07 Apr 2012), gena (12 Dec 2016)
Аватара пользователя
kukla
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Чт апр 10, 2008 8:40 am

а почистить ,это почистить от кишок и головы?
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kukla » Чт апр 10, 2008 1:42 pm

Ирина писал(а):а почистить ,это почистить от кишок и головы?

Почистить от чешуи,кишок и головы.
Аватара пользователя
kukla
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Franziska » Чт апр 10, 2008 9:17 pm

kukla
Наталья
Заинтриговали рыбкой, выглядит очень аппетитно, такой способ для меня незнаком, как вкус чая, не чувствуется? Наверное больше для цвета? по вкусу напоминает на самом деле шпроты, они же немного с вкусом дыма
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Наталья » Пн апр 14, 2008 4:28 pm

Чай крепкий и для вкуса и для цвета, но сам вкус чая не ощущается. Можно попробовать дымок придать "жидким дымом", но честно говоря, не очень я его уважаю. Химия все это. А вот рыбка в чае будет полезнее готовых шпрот уж точно.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Dafina » Вт апр 15, 2008 6:25 pm

Эх, я не выдержала, насмотрелась аппетитных бутеров со шпротами и решила тоже сделать. Я люблю их делать на черном поджаренном хлебе, натертом чесночком. ням ням

Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб апр 19, 2008 7:47 pm

Я тоже не удержалась и сделала Шпроты по-домашнему, вкусно, слов нет! Действительно как настоящие шпроты, что продаются в банке.
Если делать с дымком, то они становятся немного горьковатыми.Хорошо, что попробовала на небольшом колличестве, а не обработала дымком все, что сделала. :D :D :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб апр 19, 2008 7:53 pm

Приходила подружка в гости,следом пришла знакомая, угостила их бутербродами со шпротами, очень удивились,взяли и одна и другая рецепт.
Вот так и расходятся вкусные рецепты с сайта по друзьям и знакомым. :oops: :Yahoo!: :lol: :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Аллусик » Вт апр 21, 2009 11:26 am

kukla
попробовала и по твоему рецепту сделать шпротики.
вкусно вышло
Изображение
увезла к родителям и твой рецепт шпрот и Мухин :good:
спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение нюро4ка » Вт апр 27, 2010 5:03 am

А косточки не чувствуются?
Аватара пользователя
нюро4ка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: п. Подгорный, Красноярский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Аллусик » Вт апр 27, 2010 12:10 pm

нюро4ка писал(а):А косточки не чувствуются?

лично мне не чувствуются :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Lesya___ » Ср май 05, 2010 8:33 pm

Этот рецепт знаю 12 лет, делаю периодически, кто ранее не пробовал всегда удивляются, восхищаются и просят рецепт.
Аватара пользователя
Lesya___
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Леся

Сообщение lena1970 » Ср май 12, 2010 12:23 pm

спасибо за рецепт, мужу очень понравилось!

UM-FATIMAH (01 May 2013)
Аватара пользователя
lena1970
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Леночка

Сообщение gena » Пн дек 12, 2016 9:31 pm

Изображение

Спасибо за рецепт. Я таки приготовила шпроты по Вашему рецепту, только из... наваги. У нас кильку только черноморку продают для котов, ее нарезают кусочками и она не целая получается. У меня как раз 1 кг наваги в морозилке был.
Я готовила в скороварке 1,5 часа.
По запаху и по консистенции на шпроты очень похоже, по вкусу, мне не хватило соли и кислоты, даже не знаю чего, пресновато... Но я не использую готовые смеси приправ из-за добавок, бульонный кубик как в рецепте, я не использовала. Добавила 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 3 горошины перца душистого и 3 горошины перца черного горького. Я как-то готовила по рецепту "килек в томате" - анчоусы - очень вкусно было!
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Вт дек 04, 2018 3:35 pm

DSCN0154.JPG


DSCN0141.JPG


Очень вкусно! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Шпроты по-домашнему

Вернуться в Закуски рыбные