Хочу поделиться новым рецептом, нашла его на одном из форумов/название не помню/, автор Вера. Готовится очень быстро, а вкусноооооо.
Состав:
1 кг. свежей кильки(мелких сардин),
150 г. раст. масла без запаха,
1 стакан кипятка,
3 ч.л. сухой заварки чая ( можно взять 3 пакетика чая),
2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.
Приготовление:
Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики.
Я беру овощные бульонные кубики, мне они нравятся больше, чем куриные (не знаю может есть и рыбные кубики?)
Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Я ещё посыпала рыбу чёрным перцем. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.