Нежная форель с медом

Модератор: Модераторы

Нежная форель с медом

Сообщение Наталья » Вт фев 05, 2008 2:24 pm

Хочу предложить вашему вниманию рецепт соления форели(а так же любой красной рыбки) в домаш. условиях.
Нежная форель.

форель 1 кг (филе без кожи)
1 стол. ложка меда
3 стол. ложки соли

Филе сполоснуть очень холодной водой и тщательно просушить льняным (или "вафельным") полотенцем. Смешать мед с солью. Получится очень вязкая масса. Эту массу по немногу нанести на рыбу, дать подтаять, хорошо втереть в рыбу, но очень аккуратно.
Филе выложить в стеклянную ёмкость, скрутив его в "рулон". Накрыть крышкой и убрать в холодильник. По истечении одного дня, филе свернуть на другую сторону , положить в ёмкость(в ней уже должен образоваться тузлук(жидкость, которую вытягивает соль). Тузлук не выливать. Продцедуру с переворачиванием филе повторить на третий день. На четвертый тузлук весь вылить, а рыбу можно есть.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Миоко (02 Jul 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (28 Jul 2013), echeva (15 Sep 2013), alentina (18 Jul 2019)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 5:57 pm

ну ничего себе маринадик...впервые такое чудо вижу просто восторг
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение star777 » Пт окт 14, 2011 8:26 pm

очень аппетитная рыбка, очень интересный посол. только поясните пожалуйста, филе без кожи? так как вы пишите свернуть рулоном.
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Миоко » Вт июл 02, 2013 10:20 pm

Рыбка ну очень понравилась :good: Спасибо большое за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20007 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Morskaya » Вс июл 28, 2013 6:03 am

Рыбка и правда очень вкусненькая, нежненькая! Спасибо :daisy:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Сб сен 14, 2013 6:21 pm

Очень вкусная рыбка :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20007 раз.
Имя: Вероника

Сообщение СемьЦветов » Чт окт 29, 2015 3:47 pm

Изображение

Спасибо! Очень нежная. :daisy:
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2341 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натаsha79 » Сб апр 28, 2018 3:37 pm

Вкусная рыба, но вкус получился насыщенным, для бутербродов - отлично, но если просто без всего, солоновато.
Нежная форель с медом.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Имя: Наталья


Нежная форель с медом

Вернуться в Закуски рыбные