Малосольная семга за два часа

Модератор: Модераторы

Сообщение tolokoshka » Вс фев 07, 2010 8:32 pm

Ой, как здорово. И как раз сейчас для меня очень актуально!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
tolokoshka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ларка » Пн фев 08, 2010 12:05 pm

Amalia_anomalia
Женя25
Девочки! Жду впечатлений :girl_yes:

tolokoshka писал(а):И как раз сейчас для меня очень актуально

:girl_pardon: рыбка вроде всегда актуальна
Тем более масленица - с блинами :vkusno:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Злючка » Пн фев 08, 2010 12:17 pm

спасибо за рецептик!!!Как апетитно :vkusno: ,я утащила кусочек и быстро в закладки :)
Аватара пользователя
Злючка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Неля

Сообщение Рататуйка » Пн фев 08, 2010 3:14 pm

Ларочка отпад рыбец....................я в шоке :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Галина-75 » Ср фев 10, 2010 8:24 am

Пошла солить как раз кусочек рыбки в холодильнике валяется :) отчет через два часа
Аватара пользователя
Галина-75
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение Туська-лапуська » Ср фев 10, 2010 9:01 am

Девочки, после того,как я выложила свой рецепт засолки красной рыбы в масле в обсуждениях на "Моём мире",стала побаиваться.Девушка с Дальнего Востока написала мне такое страшное послание,что в красной рыбе живут какие-то белые черви невидимые человеческому глазу :crazy: , что они у себя на Дальнем рыбу едят только после 40 дней засолки,а сырую рыбу даже животным не дают.И что есть рыбу после 24 часов засолки по крайней мере неразумно,это опасно для жизни :shock: . А мы на протяжении года постоянно ели эту рыбку,и знакомых угощали и похвалюшки принимали :good: .Может кто слышал такое?Просветите:можно всё-таки или нельзя её есть?! %)
Аватара пользователя
Туська-лапуська
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: г.Энгельс
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ларка » Ср фев 10, 2010 9:21 am

Злючка
Рататуйка
Девочки, спасибо за отзывы
Галина-75
Галя! Жду отчетик

Туська-лапуська
Танюш! На твой вопрос скажу так, что все-равно однозначного ответа не получишь. Я солю рыбу по этому рецепту лет 6, а до этого солила за сутки.
И я рыбу ем ведь не одна, и семья и гости, которых больше 20 человек собирается. Все у всех нормально. А подруга моя из Сибири расколотку меня научила есть(еще струганина называется) Вкуснота!
И как тогда быть с магазинной селедкой, семгой и т.п.?
Они ведь тоже сырые. А после 40 дней засолки - это уже совсем другая рыба. Просто есть люди, которые боятся чего-то конкретно( сырые яйца, еда из микроволновки)
Здесь это много обсуждают. Я думаю, что каждый для себя сам решает, что приемлимо, что нет
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Туська-лапуська » Ср фев 10, 2010 9:36 am

ларка писал(а):я рыбу ем ведь не одна, и семья и гости

Вот и мы,Ларочка,все едим и целую кучу знакомы и родственников кормим!!!!И вроде ничего :Yahoo!: !В общем,волка бояться-в лес не ходить,да?Я так и подумала,если полмира её чуть ли не сырой едят,наверное,не стоит из-за одной напуганой девушки отказываться от такого удовольствия!Да ещё ведь и экономия какая,когда сам солишь.И точно знаешь,что тебе не подсунут вместо красной рыбы минтай подкрашеный!!! :crazy: И специи натуральные,без химии.Спасибо,что развеяла мои страхи!
Аватара пользователя
Туська-лапуська
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: г.Энгельс
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Чт фев 11, 2010 10:19 pm

Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Liseno4ek » Сб фев 13, 2010 10:39 pm

Лариса, а рыбку в тепле, в комнате 2 часа держать? :oops:
Хочу горбушу засолить...... :pardon:
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение ларка » Вс фев 14, 2010 12:53 am

Liseno4ek
Анечка! Извини, сразу не увидела твой вопрос, была далеко от компа.
Я ставлю в холодильник сразу как залью рассолом.
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kisulay » Вс фев 14, 2010 2:38 pm

Делаю рыбку по Вашему рецепту)))Жду когда рассол остынет!
Обязательно напишу,что получилось! :)
Аватара пользователя
kisulay
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ларка » Вс фев 14, 2010 10:24 pm

kisulay
Оксаночка! Буду ждать отчет.
К сожалению буду в инете только в следующий четверг, все посмотрю
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Liseno4ek » Пн фев 15, 2010 2:48 pm

А вот и я. Отчет:
13-го вечером разморозила рыбку, приготовила рассол (0,5 л. воды, 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара и еще - лавр. лист, душ. перец и гвоздичку), остудила его, залила горбушу и добавила раст. масла. На следующий день попробовали, малосольно получилось, а хотелось посоленее. Слила рассол, добавила в него еще 2 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара, заново вскипятила, остудила и т.д.. Сегодня попробовали снова - Вкуснота !!!!! :Yahoo!:
Прямо так как надо на мой вкус.

Ларочка, спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC00426.JPG
DSC00429.JPG
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение josephine » Чт фев 25, 2010 9:21 pm

Класс!Свекровь любит рыбку солить надо дать ваш рецептик.Спасибо! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Малосольная семга за два часа

Вернуться в Закуски рыбные