Этот рецепт подглядела в телепрограмме. На столе смотрится очень красиво! Получилось очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- семга слабосол. (нарезка) - 300 гр.,
- козий сыр - 100 гр. (Президент),
- авокадо - 1 шт.,
- рис Арборио - 4 ст.л.,
- лук зеленый,
- лимон,
- укроп,
- салатный микс.
Приготовление:
При приготовлении закуски я использовала форму для кексов.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть.
Растереть вилкой сыр, добавить мелкопорезанный авокадо, порезанный лук, смешать с рисом, выжать сок лимона, поперчить, перемешать.
Углубления формы выстелить пищевой пленкой (пленка больше углубления со всех сторон), уложить кусочки семги (у меня ушло по 2 кусочка на 1 углубление), выложить фарш в форму, закрыть фарш сверху семгой и пленкой, сверху положить разделочную доску и поставить что-нибудь тяжелое.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Дно тарелки выстелить салатом или травкой и посередине поставить закуску из семги. Фарш получается с кислинкой из-за сока лимона и хорошо сочетается с соленой семгой. Думаю, фарш можно заправить любимым соусом или сметаной. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!