Карп фаршированный

Модератор: Модераторы

Карп фаршированный

Сообщение Lena12 » Пн дек 28, 2009 1:28 pm

Нашла на компе фотку фаршированного карпа, как-то делала на новый год. Фото старое и не очень, но рецепт весьма достойный, получается отличная холодная закуска, решила поделиться и с Вами

riba_farsh.jpg

Состав:
- карп большой 2-2,5кг
- морковь 1шт.
- лук репчатый 2шт.
- батон 200г
- яйцо 1шт.
- шпик свиной 100г
- специи
- майонез
- чеснок
- зелень
- соль
- измельченный грецкий орех 100г

Рыбу чистим от чешуи, аккуратно, чтобы не повредить кожу. Рыбу слегка отбиваем, это позволит нам легче снять с рыбы кожу чулком. Если будем делать рыбу без головы, то это проще, отрезаем голову, подрезаем в нужных местах кожу и просто ее снимаем, но если с головой, то действуем так:
голову подрезаем со стороны брюха, но так, чтобы на спинке она была целая (т.е. единым целым с рыбой), затем очень аккуратно (главное не спешить, т.к. у карпа толстые кости) начинаем подрезать кожу от костей и постепенно выворачиваем, чтобы была возможно просто снять ее чулком.
Когда сняли чулок - это самое важное))))
Кожу солим, перчим, натираем чесноком со всех сторон.
Мясо отделяем от костей, делаем фарш: мясо, шпик, соль, перец, морковь, репчатый лук, яйцо, чеснок, орехи, батон (предварительно замочить в молоке) - все измельчить в комбайне. Когда фарш готов, добавить в него немного (100г) ледяной воды и рубленую зелень. Фаршируем нашу рыбку, разрез аккуратно зашиваем, смазываем сверху майонезом и ставим в разогретую духовку для запекания, примерно на 50-60 минут при температуре 200'С. Как только начнет золотиться достаем, охлаждаем. Рыбка хорошо нарезается.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Женя25 » Пн дек 28, 2009 3:04 pm

У меня папа делает такое блюдо.Вкусно и красиво! Пробовала из разных видов рыб.
Аватара пользователя
Женя25
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Irishka81 » Пн дек 28, 2009 4:21 pm

Фаршированная рыба - это класс :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Еленка26 » Пн дек 28, 2009 5:23 pm

Lena12
ммм аппетитная рыбка :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Пн дек 28, 2009 5:41 pm

Девочки, спасибо, фотка не очень :girl_blush: , но рыбка действительно получается очень вкусной, кто не боится снимать с нее чулок, то готовьте :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение LuRu » Пн дек 28, 2009 6:54 pm

Представляю,как же это вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Самое трудное это конечно снять кожу,кости ведь дейсвительно очень твёрдые %)
Надо будет постараться! :wink:
Спасибки за чудесный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Helenka » Пн дек 28, 2009 8:15 pm

:vkusno: Процесс трудоемкий, но результат того стоит! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Пн дек 28, 2009 8:57 pm

LuRu
Helenka
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пн дек 28, 2009 9:01 pm

замечательный рецепт :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Аринушка » Пн дек 28, 2009 10:22 pm

Очень вкусное блюдо.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lena12 » Вт дек 29, 2009 1:11 pm

Елена
Аринушка
Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Вт дек 29, 2009 1:23 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Это что :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Леночка :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Lena12 » Вт дек 29, 2009 2:31 pm

Nastett писал(а):Это что

Это некрасивое фото, но очень вкусное содержимое :girl_blush:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Пн янв 04, 2010 4:31 pm

Lena12 писал(а): кто не боится снимать с нее чулок, то готовьте

Лена,я не боюсь! :wink:
Очень нравится такая рыбка,вкусно! :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Lena12 » Пн янв 04, 2010 5:52 pm

cenkola, молодчина!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Карп фаршированный

Вернуться в Закуски рыбные