Тартар из горбуши

Модератор: Модераторы

Следующая

Тартар из горбуши

Сообщение веруся » Ср дек 02, 2009 7:31 pm

Давно хотела сделать эту закуску,но в идеале требуется тунец,семга,лосось,и охложденные,но...у нас в Беларуси это практически фантастика.Есть замороженные лосось,семга,но...цены кусаются :) Вот решила попробовать из горбуши,так сказать-эконом-класс :D ,не пожалела,получилось вкусно и достойно,как закусочка под водочку вообще не заменимо :beer: могу только представить,что из рыбы высокого кач-ва это будет еще вкуснее...Поизучав рецепты в инете,для себя выбрала следующий состав...

SS859716_resize.JPG


Итак,нам понадобится:
200-300 гр.филе горбуши (лосося, семги)
2-3 луковицы (шалот, красный)
сок 1-го лимона
1 ст.л.раст.масла (если рыба жирная - можно и без него)
зелень
соль
перец


Приготовление:
Филе рыбы нарезать мелким кубиком. Добавить измельченную зелень и красный лук, также нарезанный мелким кубиком. Посолить, поперчить, выжать сок лимона, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. Дать постоять и промариноваться рыбе минут 10, этого достаточно, так как рыба мелко порезана, и лимон делает свое дело :)
Используя форму, выложить тартар на тарелку или выложить на канапе, украсить.

SS859690_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Ср дек 02, 2009 7:37 pm

какая вкусняшка... Я горбушу очень люблю...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Angel M » Ср дек 02, 2009 7:45 pm

веруся
Интересный рецепт! А рыба сырая получается? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение OlgaL » Ср дек 02, 2009 8:02 pm

как вкусно выглядит! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Ср дек 02, 2009 8:04 pm

Анюта Ярославль,и я люблю горбушу :)

Angel M,рыба получается маринованая :) Под воздействием сока лимона рыба сразу начинает мариноваться,на глазах становится белее,и там же еще соль,ну а если подождать-она готова к употреблению. :) Мы же едим малосольную семгу,сельдь и т.к.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение веруся » Ср дек 02, 2009 8:05 pm

OlgaL,спасибо :daisy: ,и выглядит и на вкус хорошо :) И в пост(для тех кто соблюдает)самое то. :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Зулечка » Ср дек 02, 2009 8:13 pm

веруся
Обожаю рыбку :vkusno: так аппетитно выглядит :good:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Helenka » Ср дек 02, 2009 8:14 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Ср дек 02, 2009 8:19 pm

Зулечка,Helenka,спасибо и вам,каждой по канапешке :D :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение teta » Ср дек 02, 2009 8:30 pm

ну очень вкусно
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение веруся » Ср дек 02, 2009 9:26 pm

teta,спасибо :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Танюшка84 » Ср дек 02, 2009 11:27 pm

Выглядит безумно аппетитно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я хоть и не любитель рыбки, а таааааак захотелось попробовать! :vkusno:
Аватара пользователя
Танюшка84
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Asi75 » Ср дек 02, 2009 11:37 pm

Вкуснятинка то какая :vkusno: Надо будет изобразить на праздничный стол, тем более нашим тутошним свежайшим рыбным разноообразием грех не воспользоваться :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Ср дек 02, 2009 11:55 pm

очень вкусно, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lena100 » Чт дек 03, 2009 2:01 am

сколько по времени маринуется риба? :girl_blush:
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena


Следующая

Тартар из горбуши

Вернуться в Закуски рыбные



cron