Я прочитала рецепт, хороший такой, традиционный. Я хочу еще один представить Вам нашла на сталкере Сельдь в винной заливке
http://stalkerfish.ru/recipes/fish_snac ... d_Pickled/Более необычное, попробовала недавно, и скажу Вам очень вкусно, советую попробовать.
И так вот она сельдь в винной заливке:
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 200-300 гр.
Лук – 1 шт.
Нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка
Свежий огурец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сухое белое вино - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимонная кислота – 1-2 щепотки на 1 ст. ложку воды
Зелень - 3-4 веточки
Маслины - 4-5 шт.
Приготовление
Для маринада смешать вино, растительное масло и лимонную кислоту, разведенную водой. Филе сельди вымочить и разделить на две равные части. На овальное блюдо уложить первую порцию филе, посыпать смесью из нарезанного репчатого и зеленого лука, сверху положить остальную часть рыбы. Полить приготовленным маринадом и перенести в холодильник на 6-8 часов. При подаче украсить нарезанным огурцом, помидором, маслинами и зеленью.