Соленая скумбрия с черносливом

Модератор: Модераторы

Сообщение catwoman » Пн фев 09, 2015 9:22 pm

Делала рыбку. Очень просто и очень вкусно! :daisy:
P1140146.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение InLove » Вт мар 10, 2015 12:45 am

И снова несу отчет по любимой рыбке :vkusno:
DSC_0831.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Вт апр 07, 2015 8:58 pm

VikaSN
Вика, скумбрия обалденная =@ :vkusno: :good: :daisy: !!!
Я делала малосоленую, мне ооочень понравилась :daisy: !
Соленая скумбрия с черносливом.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Anasteiwa » Ср июн 10, 2015 12:17 am

Да очень вкусный рецепт.
Вот еще советую. Ну оочень вкусная :)

Сельдь пряного посола

Ингредиенты

Сельдь (салака) – 3-4 шт.
Соль – 4 ст. ложки
Сахар – 150 гр.
Смесь белого, черного, розового, душистого перца – 1 ст. ложка
Кориандр (зерна) – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – 5-7 веточек
Зерна горчицы – 1 ст. ложка
Гвоздика – 2 шт.

Для маринада:
Вода – 300 мл.
Уксус – 100 мл.
Соль – 2 ст. ложки

Приготовление

Воду с уксусом и солью довести до кипения, затем остудить. Сельдь залить приготовленным маринадом, накрыть грузом и перенести в холод на 12 часов. Смешать соль, сахар, зерна кориандра и горчицы, лавровый лист, тимьян, гвоздику и смесь из белого, черного, розового, душистого перца. Часть насыпать на дно пластикового контейнера, сверху положить рыбу и покрыть оставшейся смесью. Накрыть пленкой (крышкой) и положить груз. Оставить на 5-6 дней в холодном месте.
Аватара пользователя
Anasteiwa
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 июн 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Roma

Сообщение InLove » Вс ноя 01, 2015 12:10 am

Повторяла =@
DSC_6847.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вс дек 06, 2015 4:03 pm

Валюшка, очень любим твою рыбку. В этот раз сделала без чернослива - не было его дома.
Все же, чернослив дает свой аромат, но все равно очень вкусная рыбка.
_DSC0041.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Ср июл 06, 2016 7:57 pm

DSCN9206.JPG


Фото никакое, на бегу-иначе не успела бы вообще сфоткать. :girl_pardon: Первый раз этим способом солила. Очень понравилось! :good: Спасибо большое, Валечка! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение alena_nosenko » Ср июл 20, 2016 7:54 am

Ой отлично, приготовлю сегодня, спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
alena_nosenko
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение vitulia23 » Пн янв 09, 2017 1:12 am

Валечка,спасибо еще раз
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натаsha79 » Чт янв 19, 2017 1:31 pm

Вкусно :girl_yes:
IMG_4297.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Naftusya_Bai » Ср фев 08, 2017 11:31 am

Девушки, подскажите пожалуйста. Солю рыбку впервые, боюсь навредить.
Вроде бы вчера всё делала по рецепту, сегодня посмотрела, рассол помутнел, как взвесь какая-то появилась. Но неприятного запаха нет. У вас он оставался таким же как при залитии рыбы? Спасибо!
Аватара пользователя
Naftusya_Bai
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение lozik56 » Чт фев 09, 2017 6:51 pm

Очень вкусная рыбка! Спасибо!
20170209_193419.jpg
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ликуленька » Вт май 23, 2017 2:28 pm

DSCN1472.JPG


DSCN1461.JPG


:vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение vitulia23 » Чт ноя 09, 2017 9:24 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LaDy_Day » Вс ноя 12, 2017 9:22 pm

Вы научили меня солить скумбрию! Благодарю! :Rose:
Аватара пользователя
LaDy_Day
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 май 2012
Откуда: Минск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мила


Соленая скумбрия с черносливом

Вернуться в Закуски рыбные