Да очень вкусный рецепт.
Вот еще советую. Ну оочень вкусная
Сельдь пряного посола
Ингредиенты
Сельдь (салака) – 3-4 шт.
Соль – 4 ст. ложки
Сахар – 150 гр.
Смесь белого, черного, розового, душистого перца – 1 ст. ложка
Кориандр (зерна) – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – 5-7 веточек
Зерна горчицы – 1 ст. ложка
Гвоздика – 2 шт.
Для маринада:
Вода – 300 мл.
Уксус – 100 мл.
Соль – 2 ст. ложки
Приготовление
Воду с уксусом и солью довести до кипения, затем остудить. Сельдь залить приготовленным маринадом, накрыть грузом и перенести в холод на 12 часов. Смешать соль, сахар, зерна кориандра и горчицы, лавровый лист, тимьян, гвоздику и смесь из белого, черного, розового, душистого перца. Часть насыпать на дно пластикового контейнера, сверху положить рыбу и покрыть оставшейся смесью. Накрыть пленкой (крышкой) и положить груз. Оставить на 5-6 дней в холодном месте.