Слюнки текут, чем дольше смотрю - тем сильнее.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ФОТКИ!!!








Модератор: Модераторы
Meribet писал(а):Да, в кризис чего только не вспомнишь. Сама не делала еще не разу. В моём рецепте в неё что-то красное добавляют. Обязательно попробую теперь сделать. Столько хороших отзывов, что самой захотелось. Жалко что уже ночь и нет селедки. Сейчас бы пошла делать.
Слюнки текут, чем дольше смотрю - тем сильнее.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ФОТКИ!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Meribet писал(а):Я имела ввиду томатную пасту. Если хочешь - я поищу рецепт. А мне и твой нравится.![]()
Meribet писал(а):Вот, нашла.
1 сельдь, луковица, 1/3 ст.манной крупы, 1/2 ст. томатного соуса, 1/2 стакана постного масла
Рыбу ичистить и измельчить. Луковицу мелко изрубить, смешать с рыбой. Манку сварить в томатном соусе и масле. Остудить. Все перемешать, дать настояться 2-3 часа. Красная икра готова.
"Сварить манку" - а если просто залить кипящим соусом и дать настояться - может так лучше будет? Не пробовала?
OlgaAwdoshina писал(а):bastet
Оль, рецептик просто супер!А если учесть что сейчас рыбка идет на нерест, то каждая вторая с икрой. Я живу на Волге, поэтому проблем с рыбой нет. Мне кажется, что твой рецептик подойдет и для свежей икорки. Тем более, что солить ее - плевое дело ( засыпал соли по вкусу и через полчаса икра готова. У меня папа всегда так делал.)
![]()
Рецептик взяла на заметку.Попробую сделать обязательно! Молодец! Большое спасибо твоей бабушке и тебе, что вспомнила такой замечательный рецепт!
![]()
![]()
![]()
И все таки я в очередной раз убеждаюсь, все новое - это хорошо забытое старое!
OlgaAwdoshina писал(а):bastet
Олюнь, а ты никогда не пробовала жареную свежую сельдь? Я попробовала лет 10 назад в первый раз и до сих пор мне нравится. Правда костей много, но в какой рыбе нет костей? Даже в семге они есть.