Соленая скумбрия с черносливом

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Вс ноя 27, 2011 8:14 pm

Валюшка,интересный рецепт.Спасибо тебе за него

mm08 (01 Jun 2017)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение VikaSN » Вс ноя 27, 2011 8:15 pm

На здоровье, Ариша! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Symbyryanka » Вс ноя 27, 2011 9:43 pm

я большой любитель рыбы :) поэтому рецепт в закладки :) а чернослив что дает? привкус или другое что то? :roll:
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Вс ноя 27, 2011 9:50 pm

Symbyryanka писал(а):а чернослив что дает? привкус или другое что то?

Вкус и дополнительный цвет дает. А копченый чернослив еще и запах копчености дает :)
На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение викулич » Вс ноя 27, 2011 9:58 pm

Отличная рыбка! А пока она в рассоле, хранить в холодильнике или при комнатной температуре? :oops:
Аватара пользователя
викулич
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: виктория

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс ноя 27, 2011 10:10 pm

Меня немного смущает краснота рыбки у косточки. Это норма.
Я согласна , что такая рыба действительно вкуснее, да и в ней больше уверен, чем в покупной.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Вс ноя 27, 2011 10:22 pm

викулич писал(а):А пока она в рассоле, хранить в холодильнике или при комнатной температуре?

Я храню на балконе. Если такого нет, то в холодильнике.
Вишенька-черешенька писал(а):Меня немного смущает краснота рыбки у косточки. Это норма.

Это зависит от Вашего вкуса. Я мариновала рыбу два дня, а она довольно толстая. Если подержать в рассоле дольше, то никакой красноты не будет.
Можно добавить чуть больше соли в рассол, тогда процесс засолки пойдет быстрее. Но рыба будет немножко солонее :)

викулич (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Вс ноя 27, 2011 11:00 pm

Валяяя! Рыбка потрясающая, постараюсь купить скумбрию на этой неделе и в выходные с отчетом приду!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение VikaSN » Вс ноя 27, 2011 11:18 pm

Buchy писал(а):и в выходные с отчетом приду!

Буду ждать ;)
Спасибо за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Foxia » Пн ноя 28, 2011 9:52 am

Очень вкусно!!! Сама еще ни разу не солила, но по вашему рецепту попробую!!! :vkusno: :) В закладки - обязательно!!!!
Аватара пользователя
Foxia
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Быкова Анна

Сообщение Мирунчик » Пн ноя 28, 2011 9:59 am

Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем :girl_yes: Люблю рыбку домашнего засола :vkusno:
VikaSN писал(а): добавить в нее соль и сахар, заварку

Заварку ты (можна ж на ты? :girl_blush: ) имеешь ввиду сухой чай или его надо предварительно заваривать? И что он дает?
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение VikaSN » Пн ноя 28, 2011 2:23 pm

Foxia писал(а):Сама еще ни разу не солила, но по вашему рецепту попробую!!!

Аня, надеюсь все получится и понравится! :Rose:
Мирунчик писал(а):можна ж на ты?

Нужно :)
Мирунчик писал(а):Заварку ты имеешь ввиду сухой чай или его надо предварительно заваривать? И что он дает?

Да, нужно добавить ложку сухой чайной заварки. И проварить рассол. А потом дать ему остыть-настояться. На вкус это никак не влияет, а шкурка рыбы окрашивается в желтый цвет. Чем больше добавить заварки, тем насыщеннее цвет. Создается иллюзия копченой рыбки :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Анна-Наталья » Пн ноя 28, 2011 7:14 pm

Очень аппетитно! А без чорнослива можно засолить...
Аватара пользователя
Анна-Наталья
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 сен 2011
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Пн ноя 28, 2011 7:41 pm

Анна-Наталья писал(а):А без чорнослива можно засолить...

Можно и без чернослива :D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milonega » Вт ноя 29, 2011 2:44 am

В закладки!!! И..срочно сделать!Спасибо!!!
Аватара пользователя
Milonega
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 апр 2011
Откуда: Stambul
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rostislava


Соленая скумбрия с черносливом

Вернуться в Закуски рыбные