Итак, вот и он – отчет о проделанной работе с пошаговыми фотографиями.
Изначально в моем распоряжении была вот эта тушка карпа, от которой я отрезала голову, хвост и плавники и тщательно соскребла все чешуйки.
Как и указано в рецепте, для того, чтобы снять с рыбы шкурку, я ухватилась пальцами (а точнее даже ногтями – большого и указательного пальцев) одной руки за край шкурки на хвосте, а ножом аккуратно подрезала ее:
После двух–трех сантиметров шкурку можно довольно легко отдирать от мяса, ухватившись при этом одной рукой за край шкурки, а другой – за хвостовой край самой тушки. При этом нужно приложить небольшое усилие, но ничего страшного: у карпа кожа очень прочная и не рвется!
Отодрав шкурку до середины тушки, подрежьте ее чуть–чуть в местах, где раньше были плавники и продолжайте отдирать, вот так:
Вот, пожалуйста, "голая" тушка карпика, оскальпованная, так сказать

Срежьте с тушки филе – от хребта по бокам, вниз по длинным толстым костям:
К сожалению, продавец в рыбной лавке, сослужил мне медвежью услугу, выпотрошив рыбу и разрезав ее при этом зачем–то на две половинки! Из–за толстой кожи, мне пришлось изрядно повозиться, скрепляя две половинки шкурки при помощи зубочисток и веревки, оплетенной вокруг них. Чтобы проткнуть шкурку зубочистками, которые оказались слишком хрупкими и ломались, я сначала наметила места прокола острым кончиком ножа. Но в итоге у меня получилась вот такая "набивная" тушка:
Затем, согласно рецепту, я обмазала тушку майоннезом – он в процессе запекания сделает шкурку нежной и вкусной!
И вот таким, вполне аппетитным, карпик "вышел" из духовки:
И вот таким я подала его нам с любимым на ужин – на подушке из мелко порезанных свежих помидоров, огурца и мягкого творожного сыра (типа Филадельфии):
Леночка, спасибо Тебе, еще раз, огромное, за замечательный рецепт! С Новым 2011 Годом Тебя, всего самого доброго и удачи и удовольствия во всех Твоих творениях!