Карп фаршированный

Модератор: Модераторы

Сообщение Александра Лемке » Пт дек 17, 2010 5:07 pm

Леночка, приготовила на днях карпа по Вашему рецепту – в качестве "репетиции" к рождественскому столу (на мне ответственное задание готовить праздничный стол... семейства моего друга, так как его мама больна). Леночка, все получилось просто отлично, я сделала пошаговый фото–отчет, вот обработаю фотки – выложу. Спасибо огромное за рецепт!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Lena12 » Пт дек 17, 2010 6:05 pm

Александра Петерсен, спасибо, что воспользовалась моим рецептом, всегда буду рада отчету, а тем более, если блюдо удалось :)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Александра Лемке » Пт дек 31, 2010 6:08 pm

Итак, вот и он – отчет о проделанной работе с пошаговыми фотографиями.

Изначально в моем распоряжении была вот эта тушка карпа, от которой я отрезала голову, хвост и плавники и тщательно соскребла все чешуйки.
Карпик 1.jpg


Как и указано в рецепте, для того, чтобы снять с рыбы шкурку, я ухватилась пальцами (а точнее даже ногтями – большого и указательного пальцев) одной руки за край шкурки на хвосте, а ножом аккуратно подрезала ее:
Карпик 2.jpg


После двух–трех сантиметров шкурку можно довольно легко отдирать от мяса, ухватившись при этом одной рукой за край шкурки, а другой – за хвостовой край самой тушки. При этом нужно приложить небольшое усилие, но ничего страшного: у карпа кожа очень прочная и не рвется!
Отодрав шкурку до середины тушки, подрежьте ее чуть–чуть в местах, где раньше были плавники и продолжайте отдирать, вот так:
Карпик 4.jpg


Вот, пожалуйста, "голая" тушка карпика, оскальпованная, так сказать :)
КАрпик 5.jpg


Срежьте с тушки филе – от хребта по бокам, вниз по длинным толстым костям:
Карпик 6.jpg


Карпик 7.jpg


К сожалению, продавец в рыбной лавке, сослужил мне медвежью услугу, выпотрошив рыбу и разрезав ее при этом зачем–то на две половинки! Из–за толстой кожи, мне пришлось изрядно повозиться, скрепляя две половинки шкурки при помощи зубочисток и веревки, оплетенной вокруг них. Чтобы проткнуть шкурку зубочистками, которые оказались слишком хрупкими и ломались, я сначала наметила места прокола острым кончиком ножа. Но в итоге у меня получилась вот такая "набивная" тушка:
Карпик 8.jpg


Затем, согласно рецепту, я обмазала тушку майоннезом – он в процессе запекания сделает шкурку нежной и вкусной!
Карпик 9.jpg


И вот таким, вполне аппетитным, карпик "вышел" из духовки:
Карпик 10.jpg


И вот таким я подала его нам с любимым на ужин – на подушке из мелко порезанных свежих помидоров, огурца и мягкого творожного сыра (типа Филадельфии):
Карпик готов.jpg


Леночка, спасибо Тебе, еще раз, огромное, за замечательный рецепт! С Новым 2011 Годом Тебя, всего самого доброго и удачи и удовольствия во всех Твоих творениях!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Lena12 » Пт дек 31, 2010 10:29 pm

Александра Петерсен , спасибо за отчет :photo:
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Карп фаршированный

Вернуться в Закуски рыбные