Килька маринованная.

Модератор: Модераторы

Килька маринованная.

Сообщение sardina15 » Чт фев 19, 2009 9:13 pm

В Испании почти в каждом баре можно найти такую закуску как килька маринованая.Хочу поделиться с вами рецептом её приготовления.Может кому-то и понравится.
Изображение

1кг.свежей кильки
250мл.уксуса
250мл.холодной воды
несколько зубчиков чеснока
петрушка мелко нарезанная( или сухая)
масло растительное(у меня оливковое)
Соль.
Испанские врачи советуют рыбу которая не подлежит термической обработке,подержать пару дей в морозилке,для уничтожеия возможно имеющихся в рыбе вредных микроорганизмов.
Кильку очищаем от головы ,внутренностей и хребта.Промываем.Должны получится такие вот филешки.
Изображение
Вылаживаем в друшлак,друшлак в кастрюлю и заливаем холодной водой на 2 часа.Воду каждые 20 мин. меняем.Для этого друшлак подымаем, воду из кастрюли выливаем и наливаем свежей.Это для того чтоб килька посветлела.Через 2 часа кильку кладём в лоток ,солим хорошо и заливаем маринадом из уксуса и воды.рыбка должна быть хорошо покрыта маринадом.Оставляем в холодильнике на 24 часа.Затем маринад сливаем. В лоток вылаживаем слой кильки, сверху нарезанный колечками чеснок и присыпаем петрушкой.И опять слоями.Всё заливаем маслом ,чтоб покрыло кильку.И опять на сутки в холодильник,на пропитку.Можно морозилку.
Изображение
Всё.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось sardina15 Пт фев 20, 2009 5:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

mariposa (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение leko-11 » Чт фев 19, 2009 9:37 pm

sardina15
Вот бы этот лоточек сюда! %) Вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Innulya » Чт фев 19, 2009 10:27 pm

Я обожаю киличку, у нас в Одессе ее много свежей на Привозе. Обязательно сделаю по этому рецепту! :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Innulya » Чт фев 19, 2009 10:31 pm

Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Katrinochka » Чт фев 19, 2009 11:01 pm

Хочу такую рыбку :girl_yes: :vkusno: :girl_prepare_fish:
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение ельфик » Чт фев 19, 2009 11:28 pm

sardina15,какая вкуснятинка .Спасибо за рецепт ,обязательно сделаю
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение лакомка » Чт фев 19, 2009 11:30 pm

Анжела, какая килечка :vkusno: :vkusno: :vkusno: , сейчас захлебнусь слюной. :wink: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение sardina15 » Пт фев 20, 2009 12:11 am

Спасибо девочки! рыбка вкусная(на мой вкус) Особенно косда настоится .если попробуете сразу как только зальёте маслом может показаться кислой, но на следующий день нормальная.Попробуйте.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение aliza » Пт фев 20, 2009 12:28 am

sardina15
Интересный рецепт приготовления кильки!!! :good: :Bravo: Должно получиться очень вкусненько!!! :vkusno:
Анжела,спасибо за рецептик!!! :thank_you2: :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно попробую приготовить. :)
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Katrinochka » Пт фев 20, 2009 12:30 am

Diana писал(а):Katrinochka! ,а ты хочи потихоньку :) :) :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_sigh: :beee:



а это как?? :) я вроде по-быстрому не собиралась хотеть :D я кстати рыбку разделывать или чистить не люблю :oops: но кушать даже очень :wink:
sardina15 :daisy: за рецепт
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение Barbariska4 » Пт фев 20, 2009 9:48 am

Анжела!Так можно только килечку мариновать или селедку тоже?Пишу,а у самой слюнки потекли,так рыбки захотелось :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение sardina15 » Пт фев 20, 2009 5:44 pm

Barbariska4 писал(а):Анжела!Так можно только килечку мариновать или селедку тоже?Пишу,а у самой слюнки потекли,так рыбки захотелось


Barbariska наверно можно.Только процесс удленяется.Дольше подержать в воде и затем в маринаде.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Алёнушка77 » Пт фев 20, 2009 11:09 pm

Замечательный рецепт :Rose: !Вот только,уксуса не много ли :no: ?
Аватара пользователя
Алёнушка77
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение sardina15 » Сб фев 21, 2009 12:35 am

По основному рецепту уксус идёт 2 к 1.Тоесть 2части уксуса и 1 воды.Я взяла меньше.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение mariposa » Вт май 14, 2013 8:12 pm

Спасибо за рецепт :Rose: не отличишь от магазинной. Я уже не первый раз пользуюсь вашим рецептом, только вот сегодня не поленилась щелкнуть :oops:
Изображение
Аватара пользователя
mariposa
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Испания,Леон
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Олеся


Килька маринованная.

Вернуться в Закуски рыбные