
1кг.свежей кильки
250мл.уксуса
250мл.холодной воды
несколько зубчиков чеснока
петрушка мелко нарезанная( или сухая)
масло растительное(у меня оливковое)
Соль.
Испанские врачи советуют рыбу которая не подлежит термической обработке,подержать пару дей в морозилке,для уничтожеия возможно имеющихся в рыбе вредных микроорганизмов.
Кильку очищаем от головы ,внутренностей и хребта.Промываем.Должны получится такие вот филешки.

Вылаживаем в друшлак,друшлак в кастрюлю и заливаем холодной водой на 2 часа.Воду каждые 20 мин. меняем.Для этого друшлак подымаем, воду из кастрюли выливаем и наливаем свежей.Это для того чтоб килька посветлела.Через 2 часа кильку кладём в лоток ,солим хорошо и заливаем маринадом из уксуса и воды.рыбка должна быть хорошо покрыта маринадом.Оставляем в холодильнике на 24 часа.Затем маринад сливаем. В лоток вылаживаем слой кильки, сверху нарезанный колечками чеснок и присыпаем петрушкой.И опять слоями.Всё заливаем маслом ,чтоб покрыло кильку.И опять на сутки в холодильник,на пропитку.Можно морозилку.

Всё.Приятного аппетита!