Шпротный паштет...из фасоли.

Модератор: Модераторы

Шпротный паштет...из фасоли.

Сообщение Изюминка » Вт окт 21, 2008 7:13 pm

Изображение

Интересный вариант для бутербродов.

Ингридиенты:
500 г. красной фасоли
4 яйца
3 средних луковицы
1 банка шпрот
майонез
соль,перец.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде,затем отварить.Лук обжарить до золотистого цвета,яйца сварить вкрутую.Фасоль ,яйца,лук ,шпроты -перемолоть на мясорубке .Можете воспользоваться другим приспособлением для измельчения,главное,что бы в результате получилась паста ,внешне близкая к оригиналу-шпротному паштету.Добавить соль,перец и майонез.Густоту пасты регулируйте майонезом по вашему вкусу.

Изображение

Янна, Nigorushka (21 Jul 2011), Tata-K (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Фото-отчеты

Сообщение elena_110 » Вт окт 21, 2008 7:33 pm

ОГО!
Женечка,привет!
Удивила,так удивила!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Вт окт 21, 2008 8:27 pm

Женя, великолепная идея!!! Сегодня же постараюсь сделать. :)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Мама Кати » Вт окт 21, 2008 9:01 pm

Необычно! И вкусно наверное! :)
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hellen » Вт окт 21, 2008 9:05 pm

Изюминка писал(а):Шпротный паштет...из фасоли.

Женя, как интересно! Сочетание оригинальное рыба и фасоль, попробую! :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tina » Вт окт 21, 2008 11:13 pm

Очень вкусно!Спасибо Женя что напомнила,давно не готовила-получается сытно и много!
И никто не догадается сразу из чего паштет :wink: !
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Ласка » Вт окт 21, 2008 11:55 pm

Tina , а почему не догадается? Он не похож на шпротный? :roll: Я спрашиваю потому что уже сварила фасоль и яйца, фасоли так много получилось, что вот думаю, может придётся 2 банки шпротов ложить? Чтобы похож был на шпротный и ещё, масло, которое в шпротах добавлять или не надо?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение aliza » Ср окт 22, 2008 7:11 am

Изюминка
Интересный рецепт!!!Необычный!!! :good: :Bravo: Женя,спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Взяла на заметку.Обязательно попробую приготовить!!!
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Ср окт 22, 2008 7:55 am

Ласка писал(а):Tina , а почему не догадается? Он не похож на шпротный? :roll: Я спрашиваю потому что уже сварила фасоль и яйца, фасоли так много получилось, что вот думаю, может придётся 2 банки шпротов ложить? Чтобы похож был на шпротный и ещё, масло, которое в шпротах добавлять или не надо?


Ласка,паштет очень похож на шпротный,не пугайся.. :) Я тоже всегда делаю двойную норму и кладу соответственно 2 банки шпрот,потому что на мою ораву в малых количествах готовить не привыкла...)))А масло из банки добавлять обязательно.
P.S. Настоящий паштет он ,мягко говоря, неполезный,а вот в таком виде -даже детям даю со спокойной совестью...
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Ср окт 22, 2008 7:56 am

elena_110 писал(а):ОГО!
Женечка,привет!
Удивила,так удивила!!!! :good: :good: :good:


Привет,Лен!Так ведь есть у кого учиться... :wink:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Ласка » Ср окт 22, 2008 4:23 pm

Спасибо Женя, вчера не доделала, устала очень, да и ответа не дождалась, доделаю сегодня.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Ласка » Пт окт 24, 2008 7:13 pm

Вот мой отчёт о проделанной работе.
Во-первых паштета получилось очень много, хотя я не использовала всю фасоль, которую сварила, сухой было 0,5 кг, а когда сварилась стало в 2 раза больше(по-моему это слишком много), положила 2 баночки шпрот, т.к. мне показалось почти не слышно запаха шпрот, остальное всё по рецепту. Теперь нам надолго хватит, не знаю, можно ли его замораживать? Если не съедят за 2-3 дня, придётся ставить в морозилку, а там что будет , то и будет. Мои вредины капризные, носами крутят, им шпроты подавай.
Вложения
Picture-136.jpg
вот такие 3 полукилограммовые баночки получилось.
Последний раз редактировалось Ласка Пт окт 24, 2008 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 7:57 pm

Как на вкус? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Пт окт 24, 2008 10:30 pm

Напоминает паштет шпротный, но я всё равно чувствую фасоль. Не знаю, может у красной фасоли другой вкус и её там не слышно,но я делала не из красной, а из рябой.
По большому счёту, я думаю, что мы просто стали избаловаными, когда жили в России, то всё ели и было вкусно, а тут уже от "жира бесимся". Это моё мнение, я иногда прям сержусь на детей, что они такие превереды стали насчёт еды, а в то же время за собой замечаю то же самое. :(
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Tina » Пт окт 24, 2008 11:22 pm

Ласка писал(а):Tina , а почему не догадается?

Тоня,а потому что вкус особый и сразу кто не знает из чего приготовлен- не угадают.
А получается и правда большая порция!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.


Шпротный паштет...из фасоли.

Вернуться в Закуски рыбные