Кальмары заливные

Модератор: Модераторы

Кальмары заливные

Сообщение DolceVita » Чт июн 17, 2010 6:03 pm

Вкусная, аппетитная, холодная и сытная закуска. Как раз для летних жарких дней! :)

IMG_1344.JPG


На 2-3 порции (в зависимости от размера формочек для заливного):
300 г кальмаров (или креветок)
12 г желатина
1-2 ст.л. зелёного горошка
1 морковь
1 небольшая луковица
петрушка, соль

Кальмаров или креветок отварить в подсолёной воде вместе с морковкой и луком до готовности (около 10 минут с момента закипания), отвар не выливать. Охладить кальмаров и очистить, порезать на небольшие кусочки.
Желатин замочить в холодной воде. Процедить отвар кальмаров, слегка нагреть его и добавить туда желатин, довести до кипения и охладить. Варёную морковь нарезать кружочками.
Налить в формочки немного остывшего желе и убрать в холодильник до застывания. Затем на застывшее желе уложить листики петрушки и кружочки моркови, зелёный горошек (выложить из них "рисунок"). Налить ещё немного желе и снова убрать в холодильник до застывания. Затем выложить в формочки кусочки кальмаров, оставшиеся овощи и петрушку, залить оставшимся желе и дать застыть.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить готовое заливное на тарелки.
Приятного аппетита! :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 17, 2010 6:06 pm

DolceVita Маша,зашла на сайт и твой рецепт сразу в глаза бросился--красота. :girl_in_love: А с морепродуктами--красота вдвойне :good: :good: :good: Спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Чт июн 17, 2010 6:10 pm

Вика, спасибо за тёплые слова! :) Угощайся на здоровье! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Янна » Чт июн 17, 2010 6:18 pm

DolceVita
Маша, рецепт хороший!!! :daisy: Да, как раз для жары :good:
У меня вопрос- после 10 минут варения кальмары не "резиновые"?
просто я кальмары всего минуту отвариваю, а если дольше, то уже "резина" :girl_pardon:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Чт июн 17, 2010 6:25 pm

Яна, кальмары тоже разные бывают, хотя бы по размеру (мои были крупные), и время варки, конечно, будет отличаться.
Есть несколько секретов варки кальмаров, каракатиц и тому подобной живности:
1. Крупные кальмары перед варкой можно слегка отбить (как мясо). Мясо кальмаров волокнистое, при отбивании волокна разрываются и кальмары станут мягче.
2. Когда вода закипит, окунуть кальмара 3 раза в кипящую воду и только потом опускать вариться.
3. Готовых кальмаров оставить остывать в той воде, в которой они варились.
И никогда не будут резиновыми! Я проверяла! :) :Rose:
Последний раз редактировалось DolceVita Чт июн 17, 2010 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Чт июн 17, 2010 6:32 pm

DolceVita Машутик, какой чудесный рецепт:))) попробую сделать:) а подскажи,что можно нарезать кроме морковки? у меня семейство вареную морковку как-то не жалует:((((
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Янна » Чт июн 17, 2010 6:54 pm

DolceVita писал(а):Есть несколько секретов варки кальмаров, каракатиц и тому подобной живности:

Маша, спасибо тебе огромное за информацию :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Буду знать на будущее :girl_yes:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Чт июн 17, 2010 7:34 pm

Starov писал(а): что можно нарезать кроме морковки?

Леночка, попробуй перец сладкий туда порезать, прямо свеженький, лук тоже можно - мелко нарезанный и ошпаренный кипятком, чтобы лишняя горечь ушла. А с морковкой всё-таки красивее! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Пт июн 18, 2010 5:45 am

DolceVita попробую:))) мне тоже больше всего нравится с морковочкой, так ярко:))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Сентябринка » Пт июн 18, 2010 11:15 am

DolceVita Машенька! Рецепт очень заинтересовал. Просто и так ярко и празднично. Обязательно приготовлю. Интересная информация про варку морепродуктов. Спасибо!!!
Аватара пользователя
Сентябринка
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Helenka-46 » Пт июн 18, 2010 4:32 pm

Маш, спасибо большое за исчерпывающие рекомендации по варке кальмаров, а то всё как-то не решаюсь их использовать :roll: , боюсь. что резиновыми будут :crazy: %) :P Но после таких советов, я думаю, им это не грозит :D :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Пт июн 18, 2010 7:35 pm

Сентябринка Тамара
Helenka-46 Елена,
Пробуйте на здоровье, девочки! И никакие "резиновые кальмары" нам не страшны! :P :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Вс мар 03, 2013 3:16 pm

Маша,спасибо!Варила бульон на голове сальмона,добавила креветочки,правда бульон мутноватый был,то "закрасила"сметанкой.Очень вкусно!
P1010564.jpg

DolceVita (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Вс мар 03, 2013 7:19 pm

lanita69 писал(а):Варила бульон на голове сальмона,добавила креветочки,правда бульон мутноватый был

Света, зато какое вкусное, наверное, заливное на этом бульоне было. :vkusno: :good: Спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение мандаринка++ » Вс мар 02, 2014 9:32 pm

Маша несу тебе заливное, правда у меня не только кальмары, а набор из морепродуктов, добавляла вместо вареной морковки- перепелиные яйца (а то ее у нас не любят). Бульон был куриный так, как морепродукты были варено-мороженые. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо тебе.
Вложения
2014-03-02 12.56.13.jpg

DolceVita (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья


Кальмары заливные

Вернуться в Закуски рыбные



cron