Форшмак или закуска из сельди

Модератор: Модераторы

Форшмак или закуска из сельди

Сообщение Leah » Пт авг 22, 2008 7:00 am

preview22.jpg


Состав:

- 1 селедка пряного посола.
- 1 зеленное кислое яблоко.
- 50-70 грамм сливочного масла.
- несколько кусочков белого хлеба.
- 1 небольшая луковица.
- 1 стакан молока.

Приготовление:
Селедку почистить, удалить косточки и хребетную кость, замочить в молоке (немного больше чем по-стакана). В оставшемся молоке замочить хлеб, предварительно удалив с него корки.
Лук, яблоко, сливочное масло и размокший хлеб взбить в блендере. Вымоченную селедку очень-очень мелко порезать (я взбиваю её в блендере вместе с остальными ингредиентами, но если вы боитесь запаха, то тогда нарезаем её). Затем все вместе перемешать до однородной массы.
Подается с кусочками обжаренного ржаного хлеба (на ваш вкус, хлеб может быть любым).
preview23.jpg

Приятного аппетита.

Янна, fairlee (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marina » Пт авг 22, 2008 3:26 pm

Леечка - спасибо за рецепт... :good:

Фаршмак это моя слабость. Очень аппетитный. :roll:

А я еще добавляю немного уксуса, чтобы чють чють острее был. Но и без него очень вкусно.

Машуля (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение Leah » Пт авг 22, 2008 4:21 pm

Marina писал(а):Леечка - спасибо за рецепт... :good:

Фаршмак это моя слабость. Очень аппетитный. :roll:

А я еще добавляю немного уксуса, чтобы чють чють острее был. Но и без него очень вкусно.


Моя мама делает с яблочным уксусам-просто няма.
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Tina » Пт авг 22, 2008 7:03 pm

Leah писал(а):Форшмак или закуска из сельди.

:oops: селёдка и молоко-странное сочетание....
у меня есть немецкая селдь,только она уже в масле продаётся.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение elena_110 » Пт авг 22, 2008 7:24 pm

Хочу селёдки!
А ещё кексов.....
Нда....Странное сочетание.... %) %) %)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leah » Пт авг 22, 2008 7:46 pm

Ну извените %)
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение elena_110 » Пт авг 22, 2008 7:55 pm

Leah писал(а):Ну извените %)


ЛЕЕЧКА,это я про своё странное сочетание написала,о кексах и селёдке. :oops: :oops: :oops:
А в твоём рецепте всё замечательно!!!!!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Пт авг 22, 2008 8:20 pm

Leah
Леечка,форшмак-супер!!!Я его обожаю.
:good: :Rose:
Tina писал(а):селёдка и молоко-странное сочетание....

Почему странное сочетание?Ведь молоко не вливается в эту массу,а в нём только вымачивается селёдка и хлеб.В оригинале оно так и делается.
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marina » Пт авг 22, 2008 8:27 pm

Я думаю что если селедка соленая, ее можно вымoчить в молоке. Мы покупаем селедку малосольную и поэтому не вымачиваем. А булку вымачиваем в теплой воде.
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение Leah » Пт авг 22, 2008 8:29 pm

aliza писал(а):Leah
Леечка,форшмак-супер!!!Я его обожаю.
:good: :Rose:
Tina писал(а):селёдка и молоко-странное сочетание....

Почему странное сочетание?Ведь молоко не вливается в эту массу,а в нём только вымачивается селёдка и хлеб.В оригинале оно так и делается.


Cпасибо Ириша :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Leah » Пт авг 22, 2008 8:30 pm

Marina писал(а):Я думаю что если селедка соленая, ее можно вымoчить в молоке. Мы покупаем селедку малосольную и поэтому не вымачиваем. А булку вымачиваем в теплой воде.

Ириша совершенно верно. Когда селедка малосольная её то и не нужно вымачивать в молоке :Rose:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Tina » Пт авг 22, 2008 8:39 pm

Леечка,как буду в русском магазине и прикуплю сельд так испробую.
А с сельдью в масле наверное форшмак не приготовить?
...и на меня :cry: ,прости я просто незнала и не готовила так :punish:
Последний раз редактировалось Tina Пт авг 22, 2008 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Светуля » Пт авг 22, 2008 8:51 pm

Девочки, чтобы вымачивать селедку, то надо посмотретьь на её мягкость.
Если селедка очень мягкая, то её лучше вымачивать в чае. В нем есть дубильные вещества. А если она твердовата, а вам нужна мягче, то её лучше вымочить в молоке.
Я любую селедку вымачиваю в молоке.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Leah » Пт авг 22, 2008 8:53 pm

Tina писал(а):Леечка,как буду в русском магазине и прикуплю сельд так испробую.
А с сельдью в масле наверное форшмак не приготовить?
...и на меня :cry: ,прости я просто незнала и не готовила так.


Тиночка, я думаю если её хорошенько вымить и таки вымочить пойдет и в масле.
Но лучше сельди из русского магазина ,ничего нет
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Spirit » Сб авг 23, 2008 7:18 pm

Лея, форшмак супер - :sorry: мне не повезло, моих любимых продуктов (рыбы, селедки, таранки, икры и т.д.) здесь нет, а в русский магазин ехать далеко, да и продукты там не очень.... Вот и любуюсь на ваши селедочки, рыбки, форшмаки, шубы :Rose:

Салат Бабагенуш Вот это я точно попробую!!! :good: Увидела на фотках знакомый майонез (кстати мне кажется, что украинский Олис намного вкуснее), и оливковое масло :D
Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна


Форшмак или закуска из сельди

Вернуться в Закуски рыбные