Закуска рыбная А-ля "тар-тар"

Модератор: Модераторы

Закуска рыбная А-ля "тар-тар"

Сообщение -GALKA- » Чт мар 04, 2010 10:32 am

tartar (9).jpg


Состав:
Лосось свежий 200гр
укроп 1/2 пучка
Лайм 1 шт
Перец болгарский 1/4 шт
Соус соевый 1ст.л
молотый перец

Приготовление:
Лосось вымыть, насухо обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать соломкой.
Перец болгарский нарезать мелким кубиком, укроп мелко порубить.
1/2 лайма почистить, а мякоть нарезать треугольничками.
Все сложить в одну миску, заправить соком 1/2 лайма, соевым соусом, приправить свежемолотым перцем, и перемешать до однородного состояния
Оставить мариноваться минимум 15 мин

Способов подачи данной закуски существует много:
- в тартелетках (рекомендую на дно тартелетки выложить немного размягченного сливочного масла
- на подсушенных треугольничках черного хлеба
- в рюмке водки (можно украсить ее огурчкиком и цедрой лайма)
- на крекерах
- на салатной тарелке, предварительно застелив ее листьями салата

tartar (24).JPG

Для украшения можно использовать маслины, огурец, лайм-лимон, красную икру
Последний раз редактировалось -GALKA- Чт мар 04, 2010 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Марлен » Чт мар 04, 2010 10:39 am

Вкусно!!!!!!! :vkusno:
Просто и очень красиво!!!!!!!! :good: Обязательно сделаю на праздники!
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Рататуйка » Чт мар 04, 2010 11:32 am

:) очень заманчиво ....мне такое нравится...Галочка скажи а лайм можно просто лимоном заменить?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение mariaka » Чт мар 04, 2010 12:02 pm

Красотаааа. А соевый соус тоже к рыбке добавить?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Чт мар 04, 2010 12:14 pm

очень интересно,а рыбку предварительно не подготавливаем?ей достаточно времени дойти до кандиции в салате? :girl_blush:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение -GALKA- » Чт мар 04, 2010 12:58 pm

Рататуйка писал(а)::) очень заманчиво ....мне такое нравится...Галочка скажи а лайм можно просто лимоном заменить?

конечно можно заменить лимоном. Лайм просто больше кислинку дает :)
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение -GALKA- » Чт мар 04, 2010 1:01 pm

mariaka писал(а):Красотаааа. А соевый соус тоже к рыбке добавить?

увлеклась и пропустила)))
Все сложить в одну миску, заправить соком 1/2 лайма, соевым соусом,приправить свежемолотым перцем, и "перетерерть" с помощью вилки до однородного состояния

соевый соус можно заменить соусом терияки, а если его нет, то заправить оливковым маслом и посолить
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение -GALKA- » Чт мар 04, 2010 1:02 pm

lanita69 писал(а):очень интересно,а рыбку предварительно не подготавливаем?ей достаточно времени дойти до кандиции в салате? :girl_blush:

нет, рыбка свежая...обязательно свежая, а не мороженная
когда вы добавляете сок лайма-лимона, она промаринуеся и будет очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Ксюнич » Чт мар 04, 2010 7:51 pm

Да, закусочка что надо! :good:
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение AcooLa » Вс мар 07, 2010 9:21 am

:shock: как здорово придумано оформление!!! замечательно))
Аватара пользователя
AcooLa
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Хабаровск, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Taniana » Чт мар 11, 2010 2:14 pm

Спасибо вам !!!!
Необычно и красиво в стаканчике )) :daisy:
Аватара пользователя
Taniana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Чт мар 11, 2010 3:39 pm

-GALKA- писал(а):Способой подачи данной закуски существует много:

:Bravo: :Bravo: :Bravo: замечательно,возьму на заметку :vkusno: :vkusno: :vkusno: во первых обожаю тар-тар :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,а вот вторых его же можно подавать к другой жареной рыбе :wink: :vkusno:
Сенкс :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение -GALKA- » Пт мар 12, 2010 8:59 am

Угощайтесь! на здоровье!
Спасибо за отзывы! :friends:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Irinka » Пт мар 19, 2010 12:13 pm

-GALKA- Галина, спасибо за рецепт!!! очень вкусно!!!!
отчитываюсь: вчера делал муж - купил брюшки семги, вместо лайма был лимон, нам хватило и половинки лимона, той, что мелко нарезается, сок уже не стал использовать... может из за того, что количества рыбки было небольшим.... вначале не хотел использовать болгарский перец, тк мой огранизм его отторгает, но я настояла, сказала, что буду кусочки убирать, ну и очень даже получилось замечательное смешение вкусов...
кисло (лимон)- сладко( болгарский перец)-остро(перец молотый)- нежно (семга) :vkusno:
обещалась сделать снимок, но... когда в пиалушке осталось совсем на дне я вспомнила про фото и снимать было уже практически нечего, съели очень быстро :oops:
а вот что еще забыла -- накладывали закусочку на поджаренные куски обычного "сельского" хлеба!!!!
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение -GALKA- » Пт мар 19, 2010 2:56 pm

Irinka писал(а):-GALKA- Галина, спасибо за рецепт!!!

Irinka, Спасибо вам за отзыв! Очнеь приятно, что мой рецептик кому то пригодился! :daisy:

Мы вот не так давно попробывали этот рецепт с маслинками (очень красиво смотрится) , и с кедровыми орешками! :vkusno:
Вообщем, главное взять идею за основу - а на импровизацию фантазии хватит!!! :photo:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина


Закуска рыбная А-ля "тар-тар"

Вернуться в Закуски рыбные



cron