Шубный торт.

Модератор: Модераторы

Шубный торт.

Сообщение GaNa » Сб янв 30, 2010 11:10 am

Изображение

Шубный торт.

Картофель - 3-4 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сельдь - 2 шт.
Желатин - 1 пакетик.
Майонез
Для украшения: лук репчатый и зеленый, немного черной икры.

Овощи и яйца отварить, натереть на все по отдельности терке. Лук очень мелко нарезать. Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Желатин залить водой и оставить на 1 минуту, затем прогреть его до полного растворения, остудить и смешать с майонезом.
Сельдь смешать с нарзанным луком и натертыми на терке яйцами.
Желатиновый майонез смешать с каждым продуктом по отдельности: отдельно с картофелем, отдельно со свеклой, отдельно с селедочно-луковой-яичной смесью.
Берем глубокую миску и выкладываем слоями:
1-й слой: свекольный;
2-й слой: яйца-сельдь-лук-майонез
3-й слой: картофельный.
Хорошенько разравниваем сверху и отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
Для того, чтобы шубный торт вынуть из формы, нужно на 2-3 секунды опустить ее в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Украсить шубный торт можно как Вашей душе угодно. Я сделала импровизированный цветок из лука, серединка - черная икра, листья - зеленый лук.
Вот так Шубный торт выглядит в разрезе - очень красиво.
Изображение
Он прекрасно украсит любой праздничный стол. Подается и нарезается как обычный торт.

*** На данной фотографии изображен Шубный торт, в котором верний и нижний слои свекольные, а средний - это смесь картофеля, лука, яиц и сельди.
От перестановки слагаемых вкус не меняется! :)

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
GaNa
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Donbass
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение _Тася_ » Сб янв 30, 2010 12:13 pm

супер! очень люблю, когда старые знакомые блюда начинают подавать по-новому!
обязательно сделаю на ближайшее застолье!
спасибо большое за идею!!! :Yahoo!:

галочка+ (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
_Тася_
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Талина

Сообщение lanita69 » Сб янв 30, 2010 1:37 pm

интересно,спасибо.толко вопросик,майонез при добавлении тёлого желатина не сворачивается?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение elika899 » Сб янв 30, 2010 6:33 pm

Сразил тортик наповал! А как красиво лилия легла на свеклу :good:
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение alenka_83 » Сб янв 30, 2010 7:03 pm

А я делаю почти тоже самое, только без желатина. Выстилаю подходящую емкость ( в моем случае небольшую сковороду) пленкой, выкладываю в нее слоями составляющие салата (заранее натертые на крупной терке и смешаные с майонезом) -- свекла, морковь, картошка, селедка и сверху еще тонкий слой картошки. Потом ставлю на несколько минут в морозилку. Достаю, накрываю сверху тарелкой и резким движением переворачиваю. Главное, чтоб не вывалился на пол... :crazy: Пленка потом легко снимается...

Вот такой тортик "под шубой" был у нас на Новый год
Вложения
DSC00228.JPG
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение alenka_83 » Сб янв 30, 2010 7:04 pm

GaNa, у вас тоже очень красивый "тортик". Особенно лилия! :daisy: :good:
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Марушечка » Сб янв 30, 2010 8:06 pm

Я в отпаде! :Yahoo!: Такого я ещё не видела! Думаю никто из гостей не откажется от такого тортика! МОЛОДЧИНА! СПАСИБО! :good:
Аватара пользователя
Марушечка
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka-46 » Сб янв 30, 2010 8:32 pm

Я так поняла, что это, в принципе та же шуба, только с желатином? :girl_blush: Очень красиво!Для праздничного стола - суперотличное украшение! :Bravo: :Yahoo!: А на вкус желатин каким=то образом влияет?
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение [Алинка] » Вс янв 31, 2010 11:08 am

Без обид, но на мой взгляд желатин в таком контексте будет не очень хорошо сочетаться, чисто по вкусовому качеству :no:
А на вид очень красивое блюдо :)
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Katrusia » Вс янв 31, 2010 6:28 pm

Блин! Это ж надо, обычный салат "селёдка под шубой" сделать в таком шикарном виде!!!! :good:
Ты просто молодчина! Смотрится гораздо лучше обычного салата. 5+!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Вероника-клубника » Вс янв 31, 2010 8:37 pm

нет слов
казалось бы обычный приевшийся салатик а с такой подачкой....
безусловно - браво
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение GaNa » Пн фев 01, 2010 8:24 am

Dianadi, lesyaaa, Alichka, репка, Zolotaja, tina23ru, _Тася_, kisulik, Сыррроежка, Елюша+, matulya, TatianaT, Lesya72, vicka9, Пралинетка, Lorien, Аринушка, Ксюхинская, julia33, Гульшан, elika899, Марушечка, mama_Olik, Amalia_anomalia, Ева-Мария, Ксюха 2009, Diana, avrora79, KriVil, Katrusia, Вероника-клубника, СПАСИБО!!!

lanita69 Нет, майонез не сворачивается.
alenka_83 Пожалуйста, готовьте, фотографируйте, выкладывайте рецепт...
Helenka-46 Спасибо. Желатин по вкусу "никакой", просто масса становится плотнее.
[Алинка] Сначала нужно приготовить и попробовать.
Аватара пользователя
GaNa
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Donbass
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Malinka-R » Вт фев 02, 2010 5:34 pm

Уверенна,это не только красиво ,ну и вкусно тоже!!!! 8)
Аватара пользователя
Malinka-R
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Руслана

Сообщение GaNa » Вт фев 02, 2010 8:20 pm

Malinka-R
Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
GaNa
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Donbass
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Irishka81 » Пн фев 08, 2010 9:38 pm

Оформление супер. :Bravo: Тортик возьму на заметку :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Шубный торт.

Вернуться в Закуски рыбные



cron