Понадобится:
1 кг бочковой сельди,
250 гр. сливочного масла,
1 буханка круглого хлеба,
1 луковица,
1 морковка,
зелень,помидор, огурец, вареное яйцо- для украшения,
перец,горчица-по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе и пропустить через мясорубку. Часть филе можно оставить для оформления, порезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты можно к сельди добавить горчицу. Лук с морковью поджарить и тоже пропустить через мясорубку
С хлеба срезать корочку так, что бы получилась круглая заготовка. Разрезать по горизонтали на 3 коржа, смазать селедочной массой и укладывать друг на друга. Этой же массой смазать верх торта и бока. Бока обсыпать мелко порезанной зеленью, верх украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!