Веррин – "слоеная" закуска с авокадо и креветками

Модератор: Модераторы

Веррин – "слоеная" закуска с авокадо и креветками

Сообщение Александра Лемке » Пт дек 03, 2010 2:36 pm

Веррин (от французского verrine) – это такая закуска или дессерт, цель которого – не только удовлетворить самый изысканный вкус гурманов, но и стать украшением как на праздничном столе, так и на стильной вечеринке. Фокус в том, что составляющие веррина выкладываются слоями, один на другой, в стеклянном стакане. При этом особое внимание уделяется сочетанию цветов продуктов.
Итак, представляю на Ваше внимание простенький веррин с авокадо, креветками и творожным сыром.

Закуска с креветками и авокадо.jpg


Состав на 2 порции:
креветки (маленькие) – 200 – 300 г
авокадо – 2 шт.
помидоры – 4 шт. (среднего размера)
1/2 свежего огурца
мягкий (творожный) сыр, типа "Филадельфия" – 100 г
укроп
сок 1/2 лимона

Необходимая посуда:
2 прозрачных стакана – но не граненых!
4 плошки/мисочки

Приготовление:
Помидоры, огурцы порезать мелкими кубиками, разложить по разным плошкам (#1 и #2). Посолить.
Авокадо разрезать пополам, "обходя" ножом крупную круглую косточку внутри. Разрезав плод, удалить косточку чайной ложкой. Этой же ложкой выскоблить мякоть плода и порезать/порубить ее, так же, как и овощи, на мелкие кусочки – но не пюрировать. Выложить мякоть авокадо в отдельную плошку (#3), смешать с половиной лимонного сока.
В плошке # 4 смешать мягкий сыр, мелко порезанный укроп и оставшийся лимонный сок.
Выложить ингридиенты по стаканам тонкими слоями (считая со дна):
креветки
сыр
помидорки
сыр
огурцы
авокадо
снова креветки
и сверху – сыр

Украсить укропом и подавать. Можно подержать в холодильнке до прихода гостей, а можно и сразу есть.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anasha » Пт дек 03, 2010 3:27 pm

Мне понравилось :)
Красиво, нарядно. А главное - все продукты, которые я обожаю. Александра, спасибо за рецептик - обязательно попробую приготовить! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Nastett » Пт дек 03, 2010 3:52 pm

Действительно прелесть.
Красиво.....и думаеться вкусно.
Попробую приготовить Сашенька.

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Александра Лемке » Пт дек 03, 2010 4:15 pm

Марина, готовьте на здоровье – себе сразу две порции :) Все продукты – полезные и наверняка будут одобрены маленьким пинком изнутри :) Удачи Вам и всего доброго!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Katwumen » Пт дек 03, 2010 5:09 pm

Абсолютно обажаемой мною сочетание)))))))))) Ммммммммм.... вкусно! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ленивица » Пт дек 03, 2010 7:12 pm

Вкусно и очень нарядно!!! :vkusno: :Bravo: :good: Спасибо большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Талья » Пт дек 03, 2010 7:54 pm

такое сочетание продуктов :vkusno: , обязательно поробую на эти выходные. Огромное спасибо !

Аватара пользователя
Талья
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Талья

Сообщение Zolotaja » Пт дек 03, 2010 8:35 pm

симпатично

Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение gasya » Вт дек 07, 2010 9:10 am

Очень интересное блюдо.Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина


Веррин – "слоеная" закуска с авокадо и креветками

Вернуться в Закуски рыбные