Веррин (от французского verrine) – это такая закуска или дессерт, цель которого – не только удовлетворить самый изысканный вкус гурманов, но и стать украшением как на праздничном столе, так и на стильной вечеринке. Фокус в том, что составляющие веррина выкладываются слоями, один на другой, в стеклянном стакане. При этом особое внимание уделяется сочетанию цветов продуктов.
Итак, представляю на Ваше внимание простенький веррин с авокадо, креветками и творожным сыром.
Состав на 2 порции:
креветки (маленькие) – 200 – 300 г
авокадо – 2 шт.
помидоры – 4 шт. (среднего размера)
1/2 свежего огурца
мягкий (творожный) сыр, типа "Филадельфия" – 100 г
укроп
сок 1/2 лимона
Необходимая посуда:
2 прозрачных стакана – но не граненых!
4 плошки/мисочки
Приготовление:
Помидоры, огурцы порезать мелкими кубиками, разложить по разным плошкам (#1 и #2). Посолить.
Авокадо разрезать пополам, "обходя" ножом крупную круглую косточку внутри. Разрезав плод, удалить косточку чайной ложкой. Этой же ложкой выскоблить мякоть плода и порезать/порубить ее, так же, как и овощи, на мелкие кусочки – но не пюрировать. Выложить мякоть авокадо в отдельную плошку (#3), смешать с половиной лимонного сока.
В плошке # 4 смешать мягкий сыр, мелко порезанный укроп и оставшийся лимонный сок.
Выложить ингридиенты по стаканам тонкими слоями (считая со дна):
креветки
сыр
помидорки
сыр
огурцы
авокадо
снова креветки
и сверху – сыр
Украсить укропом и подавать. Можно подержать в холодильнке до прихода гостей, а можно и сразу есть.
Приятного аппетита!