Состав:
- 1 большое зеленое, кисленькое, крепкое яблоко
- тонкие полоски копченого лосося.
Маринад:
- половина апельсина
- веточка укропа
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше)
- 1 ч.л. растит масла.
- перец молотый
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Выжать сок апельсина.
2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
3. Из яблока ложечкой специальной вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
4. Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дао постоять минут 20.
5. на шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.
Необычная и вкусная закуска.