
Заливное "Озеро тайн"
700г рыбы(можно взять стейк сёмги),1стакан сухого белого вина,1уп.желатина,1,5стакана рыбного бульона,2 луковицы,1 морковь,соль перец,зелень по вкусу.
Желатин замочить в белом вине и оставить для набухания на пару часов.
Рыбу или стейк вымыть и обсушить бумажным полотенцем,нарезать аккуратными ломтиками,залить бульоном,добавить 1 целую луковицу,морковь,коренья и варить на медленном огне до закипания.
Когда закипит ,посолить,добавить специи и варить 10мин.
Затем аккуратно вынять из бульона рыбу и овощи и ввести доведенный до кипения желатин в вине.
Процедить.
Рыбу разложить по тарелкам,добавить кольца лука,звёздочки из моркови,зелень и залить бульоном.
Дать застыть.
