Что нужно:
филе 1 сельди
0,5 красной луковицы (замариновать в 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. воды + щепотка сахара)
1 кислое яблоко
2 яйца
50 гр.сливочного масла
0,5 чайной ложки горчицы
черный молотый перец
Что делать:
Яйца отварить. Все ингредиенты (сельдь, замаринованный лук, яйца, яблоко) измельчить по очереди на разделочной доске с помощью ножа, как можно мельче. Т.е нарезаете мелким кубиком, а потом все еще раз 5 -6 проходите ножом мелко-мелко.
Соединить все в салатнике, добавить слив. масло и горчицу. Поставить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Получается как бы намазка, но не совсем. На хлебе ровным слоем она держаться не хочет. Я подаю поджаренный хлебушек отдельно (или просто свежий хрустящий хлеб) и каждый намазывает себе по своему вкусу.
Почему делаю так, а не измельчаю в мясорубке? Мы не любим, когда ингредиенты перемалываются в кашицу. Нам вкусно, когда все очень мелко, но отдельно, как говорит муж "люблю, когда есть что пожевать"

Если и вы такие же нелюбители пюреобразного - то этот рецепт для вас. Форшмак - чудесное блюдо! Хоть и не совсем правильно его делать вот таким способом.
