Закуска "А-ля Форшмак"

Модератор: Модераторы

Закуска "А-ля Форшмак"

Сообщение Lessochka » Пн мар 09, 2015 9:31 pm

IMG_1195.jpg

Что нужно:
филе 1 сельди
0,5 красной луковицы (замариновать в 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. воды + щепотка сахара)
1 кислое яблоко
2 яйца
50 гр.сливочного масла
0,5 чайной ложки горчицы
черный молотый перец

Что делать:
Яйца отварить. Все ингредиенты (сельдь, замаринованный лук, яйца, яблоко) измельчить по очереди на разделочной доске с помощью ножа, как можно мельче. Т.е нарезаете мелким кубиком, а потом все еще раз 5 -6 проходите ножом мелко-мелко.
Соединить все в салатнике, добавить слив. масло и горчицу. Поставить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.

Получается как бы намазка, но не совсем. На хлебе ровным слоем она держаться не хочет. Я подаю поджаренный хлебушек отдельно (или просто свежий хрустящий хлеб) и каждый намазывает себе по своему вкусу.
Почему делаю так, а не измельчаю в мясорубке? Мы не любим, когда ингредиенты перемалываются в кашицу. Нам вкусно, когда все очень мелко, но отдельно, как говорит муж "люблю, когда есть что пожевать" :D
Если и вы такие же нелюбители пюреобразного - то этот рецепт для вас. Форшмак - чудесное блюдо! Хоть и не совсем правильно его делать вот таким способом. :pardon:

LeeJac (09 Mar 2015), КУПАВА49 (10 Mar 2015), tamira (10 Mar 2015), OLECHCA (11 Mar 2015), 1957НС (11 Mar 2015), Deepti (16 May 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение LeeJac » Пн мар 09, 2015 10:51 pm

А мне вот рецепт очень понравился! :good: Моё отношение к исконному рецепту форшмака крайне негативное: 1) добавление хлеба в форшмак, считаю, было скорее из бедности (чтобы увеличить объём и сытость продукта), 2) (в некоторых рецептах) молоко в составе форшмака - истинное убийство организма....заготовка для фильмов ужасов, если положить смесь селёдки, хлеба и молока в банку и поставить в темное тёплое место при температуре 36,6, а затем взглянуть на блюдо при помощи микроскопа. :bad:
Поэтому Ваш рецепт - просто замечательный и я обязательно им воспользуюсь. Спасибо! :daisy:

Lessochka (10 Mar 2015), КУПАВА49 (10 Mar 2015)
LeeJac

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Lessochka » Вт мар 10, 2015 1:57 am

LeeJac, да, мне тоже хлеб как-то не совсем уместен тут...
Мы вот этот вариант любим, может и не форшмак это, но зато нам вкусно :)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Улаша » Вс мар 15, 2015 11:02 am

Спасибо. Простая и вкусная закуска.По составу вместо сливочного масла кладите по вкусу хорошее подсолнечное. Оно лучше совмещается с сельдью. Да и в холодильнике не застывает. И еще, я все на мясорубку кручу, быстро, однородно. А там регулируешь сеточкой как любите: кто более пастообразное, кто более крупнее помол. И ничего не стекает, намазывается хорошо.
Улаша

Благодарил (а): 200 раз.

Закуска "А-ля Форшмак"

Вернуться в Закуски рыбные