Изысканная французская закуска.
Состав:
200 г свежей семги
сок и цедра половины лимона
столовая ложка каперсов (по просьбам трудящихся я заменила оливками)
2 столовые ложки майонеза
хрен
оливковое масло
соль
перец
укроп
шнитт лук
Приготовление:
Семгу нарежьте мелкими кубиками (примерно 0,5см). Укроп и шнитт лук мелко нарежьте. Каперсы или оливки также измельчите и добавьте вместе с зеленью и лимонной цедрой к рыбе. Перемешайте и заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Для соуса смешайте майонез с хреном по вкусу, можно также добавить немного лимонного сока. Закуску можно подавать немедленно или дать рыбе промариноваться около часа. Мне больше нравиться вкус свежеприготовленного тартара - ярче ощущается вкус рыбы. Приятного аппетита!