Куриный рулет "Пикантный"

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриный рулет "Пикантный"

Сообщение elena_110 » Сб май 16, 2009 7:44 pm

Изображение

Состав:
2 куриные грудки
1 красный болгарский перец
свежий укроп (по вкусу)
20 гр. желатина
1 зубчик чеснока
соль,перец

Приготовление:
Порезать средними кусочками куриное филе, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Перец порезать маленькими кубиками, укроп мелко порезать, добавить к мясу.
Всыпать желатин в мясо и хорошо перемешать.
На столе выложить в несколько слоёв (внахлёст) пищевую плёнку.
Положить подготовленное мясо на плёнку, хорошенько свернуть рулетом (чем слоёв плёнки будет больше, тем лучше). Особое внимание обратите на концы рулета, чтобы они были хорошо замотаны плёнкой.
Сверху плёнку на рулете лучше дополнительно обмотать плотной ниткой (верёвкой).
Вскипятить в кастрюле воду, положить в кипяток рулет и варить 1 час.
После воду слить, рулет остудить и в плёнке отправить часа на два (лучше подольше) в холодильник.
Плёнку снять, порезать на порционные кусочки и наслаждаться.

Приятного вам аппетита!

По мотивам рецепта кулинара Василёк с Кулинарной Лиги (за что ей спасибо).

Navinka (26 Dec 2018)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Hellen » Сб май 16, 2009 8:58 pm

Очень вкусная вещь! :good: :vkusno: Давненько я такую вкуснятину не делала. Отдельное спасибо за идею готовить в пленке, я делала в пакете из-под молока, вечно морока с ним, сначала надо зашить, а когда ставишь остывать, часть жидкости сверху стекает и мясо получается без желе. А тут такой дельный совет! Спасибки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Сб май 16, 2009 8:59 pm

Ленуся,на здоровье!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Сб май 16, 2009 9:07 pm

Привет, Ленусик! :) Классный рецепт! :good:
(Лен, а плёнка не сварится?...за час?...)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение elena_110 » Сб май 16, 2009 9:09 pm

Привет,Леночкин!
Ты знаешь,я сегодня,пока готовила (ну,когда заворачивала в плёнку),мне мой муж все уши прожужжал,что у меня плёнка вся сварится.А я стою и спокойно делаю своё дело.
Что в результате?
Я была права,ничего не сварилось,всё в порядке.
Только поплотнее заверни и всё.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Сб май 16, 2009 9:14 pm

Ну, тогда я полностью спокойна! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ТЕБЕ доверяю! :friends: Бум варить! :)
ой, Лен, ещё вопрос, а воду какие -нибудь специи надо? ну, там лаврушечку...и посолить? :girl_blush:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lenor » Сб май 16, 2009 9:18 pm

Оооо...вот ела что-то подобное,покупала в ашане,но как готовится не знала,большое спасибо, обязательно попробую :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
Lenor
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Еленка

Сообщение elena_110 » Сб май 16, 2009 9:19 pm

Ленусь,нет,ничего не нужно.
Все специи только к мясу добавляй.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Сб май 16, 2009 9:20 pm

Lenor писал(а):Оооо...вот ела что-то подобное,покупала в ашане,но как готовится не знала,большое спасибо, обязательно попробую :Yahoo!: :Rose:


На здоровье! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Janeta2 » Сб май 16, 2009 9:22 pm

Ленусь, привет. Какой интересный рецепт, взяла себе в закладки. :vkusno: :good: Спасибо! :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение leko-11 » Сб май 16, 2009 9:25 pm

elena_110 писал(а):Все специи только к мясу добавляй.

спасибо, солнышко! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: (ты никак не уйдешь Евровидение смотреть... :D )
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение ikartel » Сб май 16, 2009 9:27 pm

Ленусь я извиняюсь,а что значит внахлёст :girl_pardon: ? И я тоже по поводу сваения плёнки переживаю. И не выделяются ли из плёнки какие-нибудь вредные вещества в продукт? Я точно знаю,что как раз в пакетах из-под молока или сока нельзя готовить,там много всякой гадости. А рулетик уж очень соблазнительный,хочется сготовить. :girl_blush:
Аватара пользователя
ikartel
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс май 17, 2009 12:18 am

очень аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:good: :good: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение louda » Вс май 17, 2009 1:12 am

Леночка, :Rose: Спасибо очень аппетитный, :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение elena_110 » Вс май 17, 2009 8:50 am

Девочки,всем огромное спасибо!

Ириш,не переживай,это же пищевая плёнка! :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Следующая

Куриный рулет "Пикантный"

Вернуться в Закуски мясные