Какой праздник без холодца ? В Израиле я варю холодец так :
Состав:
- 2 индюшачьих горла,
- 3-4 куска разрубленных телячьих голяшек,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2-3 листика лавра .
- чеснок по вкусу
Для украшения:
- вареное яйцо
- вареная морковь
Приготовление:
Все мясо кладу в скороварку и заливаю водой, даю закипеть, снимаю пену, промываю все мясо и скороварку. Опять складываю
все в скороварку, добавляю лавровые листки, лук, морковь, заливаю водой, чтоб покрыла все на палец выше.
Варю 1 час. Открываю скороварку, солю и варю еще полчаса.
Все разваривается, что мясо отстает от костей.
Сцеживаю бульон в большую миску. Снимаю мясо с костей и мелко режу. Раскладываю по формам.
5-6 зубчиков чеснока выдавливаю в миску с бульоном, перемешиваю и прогреваю на огне, чтоб растворилась пленка.
Бульон разливаю поверх мяса. Украшаю колечками вареной морковки и вареного яйца.