Рецепт этот увидела на ютубе из сайта "Здоровье"и он мне понравился.
У нас продают мясо с куриных окорочков,называется - паргиот,
но оно дороговатое,лучше купить окорочка и сделать самим.
Для этого деликатеса надо:
- 4 четверти куриные ,
- 2 столовые ложки крахмала
Маринад:
- немного свежего мелко порезанного имбиря,
- немного лука полукольцами,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка соуса териаки,
- немного соли и перца.
Соус для готовых окорочков :
- 5 зубчиков чеснока ,
- острый перец нарезать мелко(для тех,кто любит острое),
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка кунжута,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 50 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка соуса бамбука(я с ним не знакома),
- кипяток.
Приготовление.
1. Четверти промыть ,обсушить,сложить в миску и засыпать
2-мя столовыми ложками крахмала и хорошо перемешать.
2. Промыть четверти под проточной водой от грязи и крови.
3. Надрезать окорочка внизу вокруг и вывернуть кость внизу.
4. Сверху разрезать мясо на бедре и вынуть вторую кость.
5. Разрезать дальше вдоль и получаем пласт с кожей внизу.
Так делаем со всеми бёдрышками.
6. Кладём все пласты мяса на доску и немного отбиваем.
Складываем в миску.
7. Перемешиваем маринад,заливаем мясо и ставим
на 1 час мариноваться.
8. Промаринованные окорочка раскладываем по одному на фольгу,
туго сворачиваем в рулетики и заворачиваем туго в фольгу,
концы заворачиваем,как у конфет и заворачиваем вниз к шву.
9. Окорочка в фольге кладём в кастрюлю пароварки и варим
на пару 40 минут.
10. Охлаждаем,разворачиваем и нарезаем колечками.
11. Во время варки на пару готовим соус - перемешиваем все
продукты и заливаем кипятком,хорошо перемешиваем.
12. Каждое колечко рулетика обмакиваем в соус и выкладываем на блюдо.
Маринад и соус можете сделать свой ,по Вашему вкусу.
Но очень вкусное и нежное мясо,уверяю Вас!