Заливное с курицей и говядиной "Чудо"

Модератор: Модераторы

Заливное с курицей и говядиной "Чудо"

Сообщение Darina230885 » Пт фев 13, 2009 9:53 pm

.jpg


Состав:

3 ст л желатина
200 гр куриного филе
300 гр говядины
лавровый лист
чеснок
черный перец горошком
соль
горчица
майонез

Для украшения:
кукуруза
болгарский перец
зеленый горошек
оливки
помидоры черри.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) на 1 час.
В это время поставить вариться филе курицы. За 15 минут до готовности в кастрюльку добавить лавровый лист, чеснок, перец горошком, соль, бульон потом процедить.
Говядину разрезать пластами поперек волокон, отбить до 2 мм, смазать горчицей и майонезом с выдавленным в него чесноком, свернуть рулетиком, обжарить с обеих сторон, посолив.
Залить желатин горячим бульоном (800 мл бульона на 3 ст л желатниа, размоченного в 1 ст воды), размешать до растворения.
В емкость, в которой будете делать заливное, налить бульона на 2 см и поставить в холодильник на 30 минут.
На получившееся желе выложить рулетики из говядины, между ними насыпать горошек, кукурузу, оливки. Украсить также колечком болгарского перца и помидорками черри. Курицу мелко нарезать и выложить сверху. Залить остатками бульона и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Приятного аппетита! :vkusno:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение elena_110 » Пт фев 13, 2009 9:54 pm

Какая прелесть у вас получилась! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Katrinochka » Пт фев 13, 2009 10:01 pm

Мммм,никогда такое блюдо не ела,но представляю как это вкусно!а красиво как :roll: :vkusno:
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение АNNушка » Пт фев 13, 2009 11:47 pm

Я готовила подобное блюдо, только без мяса, а с маринованными целыми лесными грибами, разноцветным болгарским перцем. Очень вкусно и красиво. Можно также смешать желатин со сметаной и добавить, когда остынет немного чесночка.
Аватара пользователя
АNNушка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Танюня1 » Пт фев 13, 2009 11:53 pm

АNNушка писал(а):Я готовила подобное блюдо, только без мяса, а с маринованными целыми лесными грибами, разноцветным болгарским перцем. Очень вкусно и красиво. Можно также смешать желатин со сметаной и добавить, когда остынет немного чесночка.

А заливное не будет мутным из-за сметаны?
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Камелия » Пн авг 17, 2009 11:54 am

красивуче как!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша


Заливное с курицей и говядиной "Чудо"

Вернуться в Закуски мясные