Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones
Доброго настроения!
Сегодня у нас блюдо испанской кухни,актуальное в летнюю жару.
Это эскабече из курицы с шампиньонами.
Нежные кусочки куриной грудки с грибами с луком в кисловатом соусеa_vkusno!
Отлично сочетается с овощным салатом и стаканчиком гаспачо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная 1 шт
соль,перец по вкусу
Для соуса
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
вино белое сухое 100 мл
уксус винный 50 мл
сахар 0,5 ч.л.
соль по вкусу
тимьян по вкусу
орех мускатный по вкусу
лавровый лист 1-2 шт
Куриную грудку помыть,просушить.Натереть солью и перцем по вкусу.Обмазать оливковым маслом.
Для приготовления экабече её нужно либо запечь в духовке почти до готовности,либо обжарить целиком со всех сторон,избегая зажаривания до сильной корочки.Тоже нужно мясо довести практически до готовности.
Грудка должна быть светла,упругая,не пересушеная.
Наше мясо готово,нужно его остудить и отставить в сторону пока.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Чеснок чистим и нарезаем мелко.
Грибы моем,чистим,нарезаем пластинами.
В сковороде нагреваем 2-3 ст.ложки оливкового масла с чесноком,затем начинаем обжаривать лук.Доводим его до "золотистости".
Добавляем шампиньоны,жарим пока не выпарится жидкость от грибов.
Затем добавляем вино и уксус,соль,сахар,перец и специи.
Даём закипеть.
Добавляем нарезанные куски курицы.Держим на не сильном огне минут 7,накрыв крышкой сковороду.Выключаем огонь.
Крышку не открываем пока наш эскабече не остынет.
Остывший экабече перекладываем в контейнер с крышкой.Убираем в холодильник часа на 3-4.
Затем достаём,кладём кусочек курочки с луком и грибочками на кусочек хлеба и наслаждаемся!
Поверьте,что это блюдо стоит попробовать!
Эскабече может хранится в ёмкости с крышкой несколько дней в холодильнике.
Но!Не думаю,что это вам угрожает....Мясо съедается очень быстро и требуется готовить следущую порцию!
Приятного от Ланиты!